1. Главная
  2. Рецепты
  3. Меломакарона

Меломакарона

Традиционное Рождественское греческое печенье.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
цедра апельсина 1,5 шт.
апельсиновый фреш 400 мл
оливковое масло 800 мл
мука 1,9 кг
сахар 40 г
сливочное масло 40 г
сода 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
гвоздика 1 ч.л.
мед 50 г
грецкий орех 50 г
вода (на сироп) 1 л
сахар (на сироп) 1 кг
мед 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать отдельно цедру, сахар, оливковое и сливочное масло до получения однородной массы, и муку, сахар, соду, корицу, гвоздику и смешать все вместе. Тесто оставить на 10 мин.

Шаг 2

Сформовать печенье 30 шт. по 30 г.

Шаг 3

Выпекать при t 180С 1 час. Готовое печенье опустить в сироп на 3 мин.

Шаг 4

Сироп: все ингредиенты поместить в кастрюлю. После того, как закипит, подержать на огне еще 3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постный апельсиновый кекс с тыквой

Влажный, нежный, насыщенный... Что еще сказать? Нужно пробовать!

1 ч + 15 мин

katutap

РЕЦЕПТ

Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном

Пироги на любом праздничном столе - это прекрасно. А пенерли с Черноморского побережья - вдвойне! Самое главное — правильно замесить тесто и затем хорошо его защипать, чтобы не вытекла начинка.

1 ч 20 мин

shefs

РЕЦЕПТ

Греческий пирог с курицей, фетой и рисом

Вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и очень сытной богатой начинкой. Подавать с зеленым салатом.

30 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ