
Пирожки с сыром и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль – 1 щепотка
- корица (порошок) – 1 ч. л.
- мука – 2 стакана
- сахар – 1/2 стакана
- молоко – 4 ст. л.
- сыр рикотта (свежий) – 1,5 куска
- сыр твердый рикотта (тертый) – 2 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- пудра сахарная – для обсыпки
- яйца (отдельно желтки и белки) – 2 шт.
- сахар ванильный – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начинки смешайте сыры, слегка взбитые яичные желтки, сахар, 0,5 ч. л. корицы, растопленное сливочное масло. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы собрать в горку, но не крутой, при необходимости можно добавить 1 ст.л. молока.
Для приготовления теста просейте муку с солью, руками разотрите кусочки масла с мукой, добавьте ванильный порошок, яичные белки и столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем нарежьте его маленькими кусочками и раскатайте как можно тоньше (1-2 мм толщиной). Вырежьте кружочки диаметром 10 см (можно воспользоваться чайной чашкой), положите на каждый по 1 ч. л. сырной начинки.
Смочите края теста водой или молоком, заверните пополам, чтобы получились полумесяцы и залепите края вилкой или колесиком для теста.
Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в нагретой до 180°С духовке 25 минут, пока не подрумянятся до каштанового цвета. Выложите пирожки на подставку, присыпьте сверху сахарной пудрой и корицей. Можно подавать горячими и холодными.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев