Рейтинг@Mail.ru
Seda
07 апреля 2025 г.

Пирожки с сыром и корицей

Seda
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1 щепотка
корица (порошок) – 1 ч. л.
мука – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
молоко – 4 ст. л.
сыр рикотта (свежий) – 1,5 куска
сыр твердый рикотта (тертый) – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
пудра сахарная – для обсыпки
яйца (отдельно желтки и белки) – 2 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки смешайте сыры, слегка взбитые яичные желтки, сахар, 0,5 ч. л. корицы, растопленное сливочное масло. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы собрать в горку, но не крутой, при необходимости можно добавить 1 ст.л. молока. Для приготовления теста просейте муку с солью, руками разотрите кусочки масла с мукой, добавьте ванильный порошок, яичные белки и столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем нарежьте его маленькими кусочками и раскатайте как можно тоньше (1-2 мм толщиной). Вырежьте кружочки диаметром 10 см (можно воспользоваться чайной чашкой), положите на каждый по 1 ч. л. сырной начинки. Смочите края теста водой или молоком, заверните пополам, чтобы получились полумесяцы и залепите края вилкой или колесиком для теста. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в нагретой до 180°С духовке 25 минут, пока не подрумянятся до каштанового цвета. Выложите пирожки на подставку, присыпьте сверху сахарной пудрой и корицей. Можно подавать горячими и холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог-ромашка с фетой и ветчиной
Пирог-ромашка с фетой и ветчиной

Красивый сытный пирог по типу "ромашка"

1 ч 15 мин

Ладения, пирог с луком и помидорами
Ладения, пирог с луком и помидорами

Ладения, пирог с луком и помидорами, — это своего рода греческий вариант итальянской пиццы с понятным, подчеркнуто простым составом. Домашние дрожжевые листы теста с начинкой из лука и помидора укладывают в формы подходящего размера, круглые или прямоугольные, и выпекают до золотисто-коричневых пятнышек. Но подождите, эти пироги не так уж просты — их шарм в деталях! Мы добавили к томатам горстку соленых каперсов и щепотку сушеного орегано. А по готовности сбрызнули пирог хорошим оливковым маслом. Получилось вкусно и ароматно!

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Синнабоны с корицей
Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 году, когда два пекаря из Сиэтла решили изобрести «самую вкусную в мире коричную булочку», без дорогостоящей помады и вылезающей наружу начинки. С этой целью мастера провели десятки кондитерских экспериментов, пока, наконец, не вывели идеальную формулу. Таким образом, на свет появился синнабон — сладкая и сочная булочка-витушка с корицей, покрытая для пущего эффекта глазурью со сливочным сыром. Кстати, готовится это лакомство не слишком сложно, в чем вы легко убедитесь прямо сейчас.

2 ч 30 мин

Ляля

Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!»

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ