1. Главная
  2. Рецепты
  3. Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле
gastronom
13 июля 2012 г.

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле

gastronom
13 июля 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаГреческая кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г муки
250 г сахара
200 мл молока
180 мл оливкового масла
1/2 лимона
3 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соды
Для начинки:
800 г творога классического «Савушкин» 9%
3 желтка + 1 желток для смазывания
70 г меда
3 веточки мяты
корица молотая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лимона снимите цедру теркой и выжмите сок. Мяту мелко порубите ножом.

Шаг 2

Смешайте масло, лимонный сок, сахар и молоко. Просейте муку, соду и разрыхлитель в миску. Добавьте цедру. Вымесите тесто до эластичности.

Шаг 3

Взбейте творог с желтками, корицей и медом. Добавьте мяту.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте круги диаметром 7–8 см.

Шаг 5

В центр каждого кружка выложите начинку, защипнув края теста так, чтобы оно собралось в 7–8 складок. Выложите пирожки на противень, предварительно смазанный маслом.

Шаг 6

Отделите желток от белка и смажьте тесто желтком. Присыпьте начинку корицей. Выпекайте при 180 °С до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин. Подавайте теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творог можно заменить тем же количеством адыгейского сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Самосас - пирожки с картофелем

Самосас – индийский вариант любимых нами пирожков с мясом и картошкой. Хотите внести немного экзотики в привычное застолье и удивить домашних? Тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу. Постные пирожки с картошкой и шпинатом или скоромные с бараниной и горошком – то, что нужно, когда хочется чего-то нового.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Милопитакья, яблочные пирожки по-гречески

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на основе апельсинового сока, с добавлением корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры. Начинка пирожков из яблок, изюма, орехов, корицы и цедры апельсина. Греческие маленькие яблочные пирожки идеально дополнят праздничное чаепитие.

1 ч

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ