Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном

Если Вам захочется привнести в пикник изысканную французскую нотку, очень рекомендую попробовать запеченный камамбер с травами. Это безумно вкусно, сыр легко запекается в походных условиях. Достаточно завернуть его в фольгу с чесноком и травами и запечь на углях. Такой сыр станет отличной закуской к хлебу, овощам или мясу. Ну и самом собой идеален к бокалу сухого красного вина.

Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр камамбер 250 г
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • тимьян (веточки) 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном. Шаг 1
Срезать верхушку у Камамбера. Чеснок порезать очень тонко на дольки. Положить поверх сыра. Посолить, поперчить и положить листочки тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2
Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном. Шаг 2
Выбрать маленькую форму для запекания, смазать оливковым маслом. В походных условиях смазать немного маслом фольгу (если масла нет под рукой, не страшно, всё равно получится вкусно).
Шаг 3
Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном. Шаг 3
Выпекать при 180º в заранее разогретой духовке минут 10-12. Либо завернуть в фольгу и запечь сыр на углях. Приятного аппетита!
Время подготовки
5 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пикник,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром камамбер Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, ...

Рецепты для пикника Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев