Кубдари (Сванетия)

6 июня 2017 / gastronom
  • Кубдари (Сванетия)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти жирной говядины или не слишком жирной свинины
  • 300 г говяжьего или свиного жира
  • 4–5 средних луковиц
  • 3–4 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. молотых кориандра, зиры, уцхо-сунели, семян укропа
  • аджика
  • молотый острый красный перец
  • 2 кг дрожжевого теста
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин.

Шаг 2

На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку – столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой, соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Источник

Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Отар 14 июня 2017

Вообще то в кубдари свинину не кладут. а вместо говядины используют свежую не жирную телятину. аджику тоже не кладут соль сванскую и зиру млотую. ну и есьтесьна ни жир ни чеснок тоже не кладут. на раскатаное тесто фарш выложить в форме шара. защепить как бальшое хинкали. перевернуть и аккуратно раскатать. ну и надорвать маленькое отверстие...