Пирожки с мясом к бульону

28 мая 2017 / gastronom
  • пирожки с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г универсального рассыпчатого теста
  • 250 г отварной говядины
  • 2 небольшие луковицы
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 3-4 ст.л. бульона
  • соль, черный свежесмолотый перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
  • семена кунжута или нигеллы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с мясом к бульону . Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку вместе нарезанным кусочками мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте бульон, чтобы начинка стала пластичной, но не жидкой.

Шаг 2

Пирожки с мясом к бульону . Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 С. Застелить противень бумагой для выпечки.

Шаг 3

Пирожки с мясом к бульону . Шаг 3

Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешку толщиной 1.5-2 мм. На одну половину лепешки положите начинку, закройте второй и слепите пирожок. Можно оформить шов косичкой.

Шаг 4

Пирожки с мясом к бульону . Шаг 4

Разложить пирожки так, чтобы шов был сбоку или сверху, смазать слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, сделать несколько проколов вилкой и посыпать кунжутом или нигеллой. Выпекать 15-20 мин., до золотистого цвета. Подавать горячими к бульону.

Хозяйке на заметку

Если вы предпочитаете сначала раскатать несколько кусочков теста, а потом раскладывать начинку и лепить пирожки, переворачивайте лепешки вверх той стороной, которой они соприкасались с поверхностью стола: она более влажная, чем подветрившаяся верхняя сторона, и тесто будет лучше склеиваться.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12-15 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев