Колдуны – традиционное блюдо белорусской кухни. Колдуны идеально подходят для обеда и ужина, также стоит отметить простоту приготовления, а значит, справиться с этим блюдом сможет каждый.
Шаг 1
Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.
Шаг 2
В готовый фарш (600 г) добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца и измельчённый лук.
Шаг 3
Сформировать из картофельной массы лепёшку. На лепёшку сверху выложить фарш. Сверху фарш накрыть второй картофельной лепёшкой. Сформировать котлету.
Шаг 4
Готовые котлеты поджарить в подсолнечном масле (30 мл) с обеих сторон до румяного цвета. Можно также довести котлеты до готовности, поставив их на 3-4 мин. в духовку при температуре 180 °C.
РЕЦЕПТ
Блюда из грибов - самые осенние! Ведь самые вкусные грибы растут в конце лета и осенью. Если в холодильнике есть грибы и сало, значит, быть белорусским зуцам из лесных грибов! Зуцы получаются ароматными, сочными и очень вкусными!
РЕЦЕПТ
Если вы думаете, что котлеты могут быть только из мяса, вас еще ждет много открытий в кулинарии. Котлеты из круп с овощами и специями ничем не уступают мясным, а по богатству текстур часто превосходят их. Начните свое знакомство, приготовив котлетки из пшена. Это отличная еда для ужина и даже для завтрака.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев