Судак в кокосовом молоке с шафраном

Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но за счет кокосового соуса становится очень нежной.

Судак в кокосовом молоке с шафраном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе судака на коже 600 г
  • кокосовое молоко 150 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • шафран 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Судак в кокосовом молоке с шафраном. Шаг 1
Шафран залить кокосовым молоком и отставить. Кокосовое молоко вполне можно заменить сливками, но вкус получится не таким богатым.
Шаг 2
Судак в кокосовом молоке с шафраном. Шаг 2
Филе судака натереть солью и перцем.
Шаг 3
Судак в кокосовом молоке с шафраном. Шаг 3
Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Шаг 4
Судак в кокосовом молоке с шафраном. Шаг 4
Чеснок мелко нарезать.
Шаг 5
Судак в кокосовом молоке с шафраном. Шаг 5
Перец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Судак в кокосовом молоке с шафраном. Шаг 6
На хорошо разогретую сковороду с маслом (1 ст. л.) выкладываем филе судака кожей вниз. Обжариваем на хорошем огне пару минут, затем перекладываем на тарелку.
Шаг 7
Судак в кокосовом молоке с шафраном. Шаг 7
Убавляем огонь и добавляем оставшееся масло. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, пассеруем до прозрачности.
Шаг 8
Судак в кокосовом молоке с шафраном. Шаг 8
Вливаем кокосовое молоко с шафраном, солим и перчим, даем закипеть.
Шаг 9
Судак в кокосовом молоке с шафраном. Шаг 9
Выкладываем в кокосовый соус рыбу кожей вверх и готовим на небольшом огне 3-4 минуты. Снимаем с огня и сразу же подаем.
Шаг 10
Судак в кокосовом молоке с шафраном. Шаг 10
Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, судак, шафран, речная рыба,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев