25 мая 2017 /
Наталья Андреева
Судак в кокосовом молоке с шафраном
Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но за счет кокосового соуса становится очень нежной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе судака на коже 600 г
- кокосовое молоко 150 мл
- лук репчатый 1 шт.
- перец красный сладкий 1 шт.
- чеснок (зубчик) 1 шт.
- шафран 1 щепотка(и)
- соль 1 щепотка(и)
- перец черный молотый 1 щепотка(и)
- растительное масло для жарки 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Шафран залить кокосовым молоком и отставить. Кокосовое молоко вполне можно заменить сливками, но вкус получится не таким богатым.
Шаг 2

Филе судака натереть солью и перцем.
Шаг 3

Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Шаг 4

Чеснок мелко нарезать.
Шаг 5

Перец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6

На хорошо разогретую сковороду с маслом (1 ст. л.) выкладываем филе судака кожей вниз. Обжариваем на хорошем огне пару минут, затем перекладываем на тарелку.
Шаг 7

Убавляем огонь и добавляем оставшееся масло. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, пассеруем до прозрачности.
Шаг 8

Вливаем кокосовое молоко с шафраном, солим и перчим, даем закипеть.
Шаг 9

Выкладываем в кокосовый соус рыбу кожей вверх и готовим на небольшом огне 3-4 минуты. Снимаем с огня и сразу же подаем.
Шаг 10

Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев