8 июня 2016 / gastronom

Судак с копченым молоком

0/5
Голосов: 0
Судак с копченым молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 160 г шпината
  • 280 г картофеля
  • 200 мл молока
  • 640 г филе судака
  • 40 мл растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 2 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • чернила каракатицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинат помойте и обсушите. Выжмите сок из лимонов. Обжарьте шпинат 10-15 секунд на разогретой сковороде с добавление лимонного сока.
Шаг 2
Картофель отвариие до готовности. Разомните до состояния пюре. Добавьте муку, яйцо, чернила каракатицы. Замешайте мягкое тесто, с помощью вилки сделайте узорные ньокки (небольшие, по 5-7 гр). Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Судак зачистите от чешуи и костей, посолите, поперчите и приготовьте на пару 10-15 минут. Обычное молоко коптим на огне в течение 1 часа, посолите, поперчите, а затем взбейте в блендере с разбавленным в холодной воде крахмалом.
Шаг 4
​Положите на тарелклу ньокки, сверху судак и шпинат, полейте соусом.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Судак. Рецепты Судак. Рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

Ньокки Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте ...

Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев