Чизкейк Клубничная роза

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бретонского теста:

  • миндальная мука 35 г
  • мука пшеничная 185 г
  • разрыхлитель 4 г
  • соль морская 1 г
  • сахарная пудра 65 г
  • масло сливочное 100 г
  • желток яичный 35 г
  • стручок ванили 1 шт.

Для клубнично-розового желе:

  • клубника 300 г
  • сахарная пудра 70 г
  • экстракт розы 1/2 ч. л.
  • желатин 9 г

Для творожного слоя:

  • сыр творожный 500 г
  • крем-фреш (можно заменить сметаной) 200 г
  • яичные белки 55 г
  • сахар 150 г
  • вода 37 г
  • желатин 10 г
  • стручок ванили 1 шт.

Для украшения:

  • лепестки роз 20 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • сахар 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чизкейк Клубничная роза. Шаг 1

Первым делом необходимо приступить к подготовке украшения для торта, так как лепесткам необходимо время (в идеале ночь), чтобы подсохнуть. Яичный белок слегка взбейте вилкой лишь до того состояния, когда он потеряет свою структуру. При помощи акварельной кисточки смажьте лепесток с двух сторон, стараясь не пропустить ни одного сегмента. Затем тщательно присыпьте с двух сторон ваш лепесток сахаром. Он должен лечь ровным слоем по всей поверхности. Положите готовый лепесток на противень, застеленный силиконовым ковриком или на решетку и оставьте на сутки.

Шаг 2

Чизкейк Клубничная роза. Шаг 2

Клубнично-розовое желе: желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Клубнику пюрируйте блендером и смешайте с сахарной пудрой. 1/3 общей ягодной массы переложите в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня и растворите желатин, после чего смешайте все с основной частью пюре. Добавьте экстракт розы. Кольцо или форму для торта диаметром 18 см застелите пищевой пленкой. Вылейте будущее желе и уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 3

Чизкейк Клубничная роза. Шаг 3

Песочное тесто: разогрейте духовку до 175 градусов. В чаше кухонного комбайна смешайте все сухие ингредиенты, добавьте семена ванили. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси. Перемешайте миксером с насадкой «весло» на средней скорости в течение 5 минут или пока масса не станет однородной крошкой. В конце добавьте желтки. Продолжайте перемешивать, пока все тесто не соберется в однородный комок.Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Тесто будет на срезе немного слоистым смотреться. Из теста вырежьте круг равный диаметру вашей формы для торта. Это тесто необходимо выпекать в кольце — в кольце для тарта или от торта. Без него оно может растекаться и потерять свою форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 мин. Снимите кольцо с готового коржа и дайте остыть.

Шаг 4

Чизкейк Клубничная роза. Шаг 4

Готовим творожный слой. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Смешайте крем-чиз с семенами ванили и крем-фреш.

Шаг 5

Чизкейк Клубничная роза. Шаг 5

Яичный белок взбивайте миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены. В сотейнике соедините сахар и воду. Нагревайте сироп до температуры 118 градусов. Влейте готовый горячий сироп во взбивающиеся белки, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой. Это итальянская меренга.

Шаг 6

Чизкейк Клубничная роза. Шаг 6

Растопите желатин и добавьте его к крем-чизовой массе. Хорошо перемешайте венчиком. Соедините вашу меренгу с основным кремом очень осторожно, чтобы крем получился воздушным и нежным.

Шаг 7

Чизкейк Клубничная роза. Шаг 7

Сборка: если у вас кольцо для торта без дна — застелите разделочную доску среднего размера пищевой пленкой. Установите на нее форму. Бока проложите ацетатной (бордюрной) пленкой. На дно поставьте песочный корж. Желе достаньте из формы, снимите пленку и положите поверх коржа. Сверху залейте все кремом и разровняйте. Уберите на ночь в холодильник.

Шаг 8

Чизкейк Клубничная роза. Шаг 8

С утра снимите форму, отклейте ацетатную пленку. Переставьте торт на сервировочное блюдо. Украсьте по вашему усмотрению лепестками засахаренных и свежих роз. Важно: украшать надо непосредственно перед подачей. Так как от влаги сахар будет таять. Сами же лепестки могут храниться долго, но отдельно от десерта. Хранить сам чизкейк в холодильнике.

Шаг 9

Чизкейк Клубничная роза. Шаг 9

А вот и разрез! Приятного аппетита!

Время подготовки

1 ч 20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Торт с клубникой

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев