Галета с красной смородиной

Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её много не съешь, а вот в качестве начинки для галеты она прекрасно работает. Рекомендую!

Галета с красной смородиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 150 г
  • овсяные хлопья с отрубями 50 г
  • вода ледяная 3 ст.л.
  • сливочное масло 120 г
  • смородина красная 230 г
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • сахар (2 ст.л.-в тесто, 4 ст.л.-в начинку) 6 ст.л.
  • желток яичный 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
К просеянной муке добавить овсяные хлопья с отрубями, щепотку соли, сахар,перемешать.
Шаг 2
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить ледяную воду, замесить тесто.
Шаг 3
Для начинки смородину, сахар и крахмал. Перемешать.
Шаг 4
Тесто раскатать в овальный тонкий пласт, выложить начинку, оставив края теста свободными. Края теста завернуть вовнутрь, образовав складочки. Тесто смазать взбитым яичным желтком.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Veronik1975 17 мая 2018

Супераппетитная галета!