Тефтели

nataha
10 мая 2017 г.

Тефтели
Тефтели (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовлю тефтели часто... но в основном с томатным соусом. В этот раз решила приготовить соус с добавлением сметаны. Вкусно! Получается более нежно... кислота от томата получается более сглаженная. Советую и вам приготовить.

Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеТушение, томлениеОбедОсновное блюдоКотлеты, тефтели, фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фарш смешанный (свинина + говядина) 500 г
рис 1/2 ст.
лук 2 шт.
соль
специи
Для соуса:
сметана 2-3 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
вода 1-1,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета и прокрутить вместе с мясом на мясорубке. Затем отварить рис (я его обычно варю до полуготовности или до готовности... но никак не сырой), смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сформировать тефтели, запанировать в молотых сухарях или муке (кто как привык) и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем сложить в огнеупорную посуду.

Шаг 2

Для соуса: смешиваем сметану, томатную пасту и воду, немного солим, заливаем тефтели и тушим до готовности минут 20 на огне под крышкой.... либо в духовке при 180-200 градусах. Готовые тефтели подаем с картофельным пюре... либо с рисом или гречкой. На ваше усмотрение. Все равно очень вкусно! Приятного аппетита!​

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

1 ч
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ