10 мая 2017 / nataha

Тефтели

Готовлю тефтели часто...но в основном с томатным соусом. В этот раз решила приготовить соус с добавлением сметаны. Вкусно! получается более нежно...кислота от томата получается более сглаженная. Советую и вам приготовить.

Тефтели
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш смешанный (свинина + говядина) 500 г
  • рис 1/2 ст.
  • лук 2 шт.
  • соль
  • специи
Для соуса:
  • сметана 2-3 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • вода 1-1,5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета и прокрутить вместе с мясом на мясорубке.Затем отварить рис(я его обычно варю до полуготовности или до готовности...но никак не сырой), смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сформировать тефтели, запанировать в молотых сухарях или муке(кто как привык) и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем сложить в огнеупорную посуду.
Шаг 2
Для соуса- смешиваем сметану, томатную пасту и воду, немного солим , заливаем тефтели и тушим до готовности минут 20 на огне под крышкой....либо в духовке при 180-200 градусах. Готовые тефтели подаем с картофельным пюре...либо с рисом или гречкой. На ваше усмотрение. Все равно очень вкусно! Приятного аппетита!​
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев