Рейтинг@Mail.ru
nataha
24 марта 2025 г.

Тефтели со сметанным соусом

nataha
24 марта 2025 г.
0Комментировать
Тефтели
Тефтели (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовлю тефтели часто... но в основном с томатным соусом. В этот раз решила приготовить соус с добавлением сметаны. Вкусно! Получается более нежно... кислота от томата получается более сглаженная. Советую и вам приготовить.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедВторое блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фарш смешанный (свинина + говядина) 500 г
рис 1/2 ст.
лук 2 шт.
соль
специи
Для соуса:
сметана 2-3 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
вода 1-1,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета и прокрутить вместе с мясом на мясорубке. Затем отварить рис (я его обычно варю до полуготовности или до готовности... но никак не сырой), смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сформировать тефтели, запанировать в молотых сухарях или муке (кто как привык) и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем сложить в огнеупорную посуду.

Шаг 2

Для соуса: смешиваем сметану, томатную пасту и воду, немного солим, заливаем тефтели и тушим до готовности минут 20 на огне под крышкой.... либо в духовке при 180-200 градусах. Готовые тефтели подаем с картофельным пюре... либо с рисом или гречкой. На ваше усмотрение. Все равно очень вкусно! Приятного аппетита!​

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

1 ч
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

1 ч
Тефтели с рисом
19 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб. Все дело в форме. Тефтельки – это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке. Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности. Благодаря муке, в которой обваливают тефтельки, подлива получается густой и наваристой. На гарнир принято подавать именно рис. С густым сметанным соусом они образуют идеальную пару!

Тефтели в сметанно-томатном соусе
Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе — то самое блюдо, которое сопровождает нас в течение всей жизни. Готовят его в детском саду и школах, оздоровительных лагерях и столовых. Ну и, конечно, дома, причем такие тефтели, конечно же, — самые вкусные и любимые. Что примечательно, интерес к ним не угасает и в наше время, несмотря на появление в семейном меню новых затейливых блюд. Поэтому научиться готовить тефтели в сметанно-томатном соусе точно стоит. И если вы долгое время искали хороший проверенный рецепт этого блюда, поздравляем: он перед вами! Подавать тефтели можно с пастой или картофельным пюре, а также с более модными гарнирами, например, с киноа или булгуром.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ