Готовлю тефтели часто... но в основном с томатным соусом. В этот раз решила приготовить соус с добавлением сметаны. Вкусно! Получается более нежно... кислота от томата получается более сглаженная. Советую и вам приготовить.
Шаг 1
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета и прокрутить вместе с мясом на мясорубке. Затем отварить рис (я его обычно варю до полуготовности или до готовности... но никак не сырой), смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сформировать тефтели, запанировать в молотых сухарях или муке (кто как привык) и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем сложить в огнеупорную посуду.
Шаг 2
Для соуса: смешиваем сметану, томатную пасту и воду, немного солим, заливаем тефтели и тушим до готовности минут 20 на огне под крышкой.... либо в духовке при 180-200 градусах. Готовые тефтели подаем с картофельным пюре... либо с рисом или гречкой. На ваше усмотрение. Все равно очень вкусно! Приятного аппетита!
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...
Пока нет комментариев