2 мая 2017 / Shefs

Кебаб греческий

Греческий кебаб отличается нежным вкусом, потому что к говяжьему фаршу добавляется куриный. А главный секрет успеха заключается в том, насколько хорошо вы этот фарш вымесили и отбили.

 

кебаб греческий
Илья Черкашин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица – 400 г
  • говядина – 500 г
  • базилик – 2 г
  • шалфей – 1-2 г
  • тимьян – 1-2 г
  • морская соль – 5 г
  • соль морская – 5 г
  • огурец свежий – 20 г
  • огурец соленый – 20 г
  • салат айсберг – 20 г
  • перец черный молотый – 5 г
  • кинза – 1 г
  • редис – 22 г
  • йогурт – 150 г
  • пита – 9 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо и травы (базилик, шалфей, тимьян) пропустить 1 раз через мясорубку крупного помола. Посолить.
Шаг 2
Фарш очень хорошо вымесить и отбить, как на котлеты, кидая об стол, чтобы из массы вышел воздух.
Шаг 3
Из готового фарша сформировать колбаски и обжарить на сковороде гриль.
Шаг 4
Приготовить соус. Огурцы, редис, кинзу и салат айсберг мелко порубить. Смешать с йогуртом. Добавить перец и морскую соль, хорошо перемешать. Подавать в соуснике.
Шаг 5
Питу обжарить на гриле, уложить на нее колбаски - по 2 на порцию.
Кстати

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана Балкон.

Количество порций
9
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Марина 12 мая 2017

Очень захотелось попробовать такой кебаб, а особенно соус! За него отдельная благодарность Илье.