1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
  4. Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля
shefs
26 апреля 2017 г.

Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля

shefs
26 апреля 2017 г.

шеф Виктор Белей
шеф Виктор Белей (Фото: предоставлено пресс-службой)
котлеты из судака
котлеты из судака (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Виктор Белей
шеф Виктор Белей (Фото: предоставлено пресс-службой)
котлеты из судака
котлеты из судака (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму к лету. При этом они еще и вкусные.

Сложность: средне
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для гарнира:
свежий фенхель -100 г
лук порей (только белая часть) -100 г
сливки 20% -100 г
несколько веточек укропа
соль, свежесмолотый черный перец
масло растительное для жарки
Для котлет:
фарш из судака - 450 г
сливки 20%-100 г
белый хлеб без корочки -30 г
лук жаренный -50 г
растительное масло для жарки
соль, свежесмолотый черный перец
Для огуречного желе:
свежие огурцы -600 г
агар-агар - 4 г
семена фенхеля -3 г
небольшой пучок укропа
Для сливочного соуса:
петрушка листья -15 г
чеснок очищенный -3 зубчика
лук шалот очищенный - 1/2
сахарный песок -8 г
оливковое масло -20 г
листья тимьяна - ½ ч.л.
вино белое -60 г
соевый соус -60 г
рыбный бульон -160 г
мирин -1 ч.л.
сливки 33% -400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для желе из огурцов выжмите сок, смешайте с семенами фенхеля, перелейте в сотейник и доведите до кипения.

Шаг 2

Посолите, поперчите и процедите через сито. Разведите в соке агар-агар, добавьте мелко рубленные верхние, самые нежные веточки укропа.

Шаг 3

Налейте сок на металлический противень тонким слоем и отправьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Для котлет хлебный мякиш замочите в сливках.

Шаг 5

Переложите в миску, добавьте остальные ингредиенты и тщательно вымешайте фарш.

Шаг 6

Сформируйте из фарша котлетки (50 г каждая) и жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки около 10 минут

Шаг 7

Для гарнира лук порей и фенхель хорошо промойте и тонко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте сливки. Прогрейте пару минут, посолите, посыпьте мелко рубленным укропом.

Шаг 8

Для соуса разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем зелень, листья тимьяна, нарезанный лук и чеснок.

Шаг 9

Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Влейте бульон и сливки, снова выпаривайте до консистенции густого соуса. Вмешайте соевый соус и сразу снимите с плиты. Процедите соус.

Шаг 10

При подаче выложите котлетки на подушечки из гарнира, украсьте огуречным желе и полейте сливочным соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Виктором Белеем, шеф-поваром ресторана Modus.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

ГРУППА

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ