26 апреля 2017 / Shefs

Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля

 Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму к лету. При этом они еще и вкусные.

котлеты из судака
шеф Виктор Белей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гарнира:
  • свежий фенхель -100 г
  • лук порей (только белая часть) -100 г
  • сливки 20% -100 г
  • несколько веточек укропа
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • масло растительное для жарки
Для котлет:
  • фарш из судака - 450 г
  • сливки 20%-100 г
  • белый хлеб без корочки -30 г
  • лук жаренный -50 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежесмолотый черный перец
Для огуречного желе:
  • свежие огурцы -600 г
  • агар-агар - 4 г
  • семена фенхеля -3 г
  • небольшой пучок укропа
Для сливочного соуса:
  • петрушка листья -15 г
  • чеснок очищенный -3 зубчика
  • лук шалот очищенный - 1/2
  • сахарный песок -8 г
  • оливковое масло -20 г
  • листья тимьяна - ½ ч.л.
  • вино белое -60 г
  • соевый соус -60 г
  • рыбный бульон -160 г
  • мирин -1 ч.л.
  • сливки 33% -400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для желе из огурцов выжмите сок, смешайте с семенами фенхеля, перелейте в сотейник и доведите до кипения.
Шаг 2
Посолите, поперчите и процедите через сито. Разведите в соке агар-агар, добавьте мелко рубленные верхние, самые нежные веточки укропа.
Шаг 3
Налейте сок на металлический противень тонким слоем и отправьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
Для котлет хлебный мякиш замочите в сливках.
Шаг 5
Переложите в миску, добавьте остальные ингредиенты и тщательно вымешайте фарш.
Шаг 6
Сформируйте из фарша котлетки (50 г каждая) и жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки около 10 минут
Шаг 7
Для гарнира лук порей и фенхель хорошо промойте и тонко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте сливки. Прогрейте пару минут, посолите, посыпьте мелко рубленным укропом.
Шаг 8
Для соуса разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем зелень, листья тимьяна, нарезанный лук и чеснок.
Шаг 9
Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Влейте бульон и сливки, снова выпаривайте до консистенции густого соуса. Вмешайте соевый соус и сразу снимите с плиты. Процедите соус.
Шаг 10
При подаче выложите котлетки на подушечки из гарнира, украсьте огуречным желе и полейте сливочным соусом.
Кстати

Рецепт предоставлен Виктором Белеем, шеф-поваром ресторана Modus.

Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Судак. Рецепты Судак. Рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев