1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина на сковороде
  4. Жареная свинина с сушеным инжиром
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареная свинина с сушеным инжиром

gastronom
22 июня 2007 г.

Жареная свинина с сушеным инжиром
Жареная свинина с сушеным инжиром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 896.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
черный свежемолотый перец
сушеный инжир
масло растительное – 1 ст.л.
500 г свиного окорока
100 мл сухого белого вина
2 веточки свежего тимьяна
лук репчатый – 1 луковица
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, инжир – дольками. Тимьян измельчить. На сковороде разогреть масло и обжаривать свинину в течение 3–4 мин. Влить вино, готовить 1–2 мин., затем добавить лук и инжир, приправить по вкусу солью, перцем и тимьяном. Убавить огонь и жарить еще 3–5 мин. Снять с огня и разложить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чечевичная похлебка с морковными чипсами
Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

1 ч 40 мин

Люда

Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Картофель со свининой и луком
Картофель со свининой и луком

Простое блюдо на каждый день.

1 ч 20 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ