
Русский медовый напиток с пряностями. Согревает и бодрит. Отличная альтернатива утреннему кофе.
Шаг 1
Мелко порубите мяту и имбирь. Лимон нарежьте дольками. В кастрюле вскипятите 0,5 л воды. Добавьте имбирь, гвоздику, перец, мяту, анис, корицу. Кипятите 20 мин. на среднем огне. По мере кипения будет образовываться пенка. Уберите ее ложкой.
Шаг 2
В готовый сбитень добавьте мед и лимон. Перемешайте. Оставьте настояться 20 мин. Подавайте горячим или охлажденным. На ваш вкус.
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...
Сбитень — медовый напиток с пряностями и лечебными травами . В него нередко добавляют зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец. Неизменный ингредиент сбитня всегда ...

ГРУППА

ПРОДУКТ
Перечная мята — самый узнаваемый и ароматный представитель мятного семейства. Без этого растения сложно представить классический мохито и мятный чай. Строгие вытянутые листья, иногда с фиолетовым оттенком этого гибрида, источают яркий и запоминающийся ментоловый аромат — такую свежесть невозможно спутать ни с чем.

Пока нет комментариев