Рейтинг@Mail.ru

Сбитень с лимоном

Елена Чазова
19 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сбитень
Сбитень (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Русский медовый напиток с пряностями. Согревает и бодрит. Отличная альтернатива утреннему кофе.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 199.81 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 1.62 г/0.94 г/47.10
Русская кухняНапитокРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свежий имбирь 15 г
гвоздика зонтиками 3 г
перец душистый 3 г
лимон 0,5 шт.
мята 2-3 вет.
анис 1 ч. л.
мед 100 г
корица 1 палочка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите мяту и имбирь. Лимон нарежьте дольками. В кастрюле вскипятите 0,5 л воды. Добавьте имбирь, гвоздику, перец, мяту, анис, корицу. Кипятите 20 мин. на среднем огне. По мере кипения будет образовываться пенка. Уберите ее ложкой.

Шаг 2

В готовый сбитень добавьте мед и лимон. Перемешайте. Оставьте настояться 20 мин. Подавайте горячим или охлажденным. На ваш вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

863 рецептов
Сбитень
Сбитень

Сбитень – старинный русский горячий напиток из меда, воды и пряностей (нередко с добавлением травяных сборов). Первое упоминание о нем относится еще к XII веку. Однако настоящую славу этот ...

9 рецептов
Медовуха, сбитень
Медовуха, сбитень

Сбитень — медовый напиток с пряностями и лечебными травами . В него нередко добавляют зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец. Неизменный ингредиент сбитня всегда ...

22 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Осенние напитки
50 рецептов
Перечная мята

ПРОДУКТ

Перечная мята

Перечная мята — самый узнаваемый и ароматный представитель мятного семейства. Без этого растения сложно представить классический мохито и мятный чай. Строгие вытянутые листья, иногда с фиолетовым оттенком этого гибрида, источают яркий и запоминающийся ментоловый аромат — такую свежесть невозможно спутать ни с чем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ