Такой рулет особенно по вкусу придется мужчинам! Его можно подать как закуску, а можно - и как основное блюдо. А разрез с яйцом точно не оставит никого равнодушным!
Шаг 1
Заранее отварите три яйца в крутую: их нужно будет очистить от скорлупы. 2 куска белого хлеба предварительно замочите в молоке. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо, размокший мякиш (от нужно отжать), молотый имбирь, соль и чесночный порошок.
Шаг 2
Тщательно вымешайте фарш и оставьте на 15-20 минут, прикрыв емкость пищевой пленке или полотенцем, чтобы он "дозрел".
Шаг 3
Возьмите фольгу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На фольгу выложите фарш в виде прямоугольника. Яйца обсушите и обваляйте в муке, после чего разместите поверх фарш - посередине, друг за другом без зазоров, отступив сверху и снизу.
Шаг 4
С помощью фольги сформируйте рулет: сначала заверните одну часть и плотно прижмите к яйца, затем вторую часть фарша - поверх первой.
Шаг 5
Получившийся рулет плотно оберните фольгой и аккуратно переложите в форму для запекания. Запекайте его в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров рулета) при температуре 180 С.
Шаг 6
Для придания аппетитной корочки разверните фольгу и отправьте в духовку еще на 5-10 минут в режиме "конвекция". Готовому рулету дайте немного остыть и подавайте к столу!
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

Мясной рулет с яйцом в духовке хоть и называется мясным, на самом деле готовится из двух видов фарша — говяжьего и куриного. Благодаря добавлению в фарш тертого цукини, этот мясной рулет получается не очень жирным, зато сочным. В разрезе это очень красивое блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного домашнего стола. Но необязательно ждать особый повод: рулет из фарша достаточно прост в приготовлении. Готовьте вкусный и сытный мясной рулет с яйцом в духовке, рецепт с фото ждет вас ниже.

Приготовить такой рулет из фарша с яйцом и луком в духовке очень просто, а результат впечатлит даже самых привередливых! Это блюдо отличается особенно нежным вкусом, благодаря секретному ингредиенту, обычно не использующемуся в мясных рулетах. Речь идет о манной крупе, которая, пожалуй, есть в каждом доме: набухая в фарше, она делает консистенцию рулета более рыхлой. Согласитесь, интересное решение! Идеально сочетается с мясной основой рулета и начинка из яиц, жареного лука и зелени. Убедиться в совсем не сложно, если проверить на практике нижеследующий рецепт.




Я немного отошла от первоначального рецепта: при приготовлении я использовала яйца категории C2, поэтому в фарш я добавила 2 яйца, а поверх фарша выложила, соответственно, 4. При приготовлении блюда также возникли небольшие сложности. Во-первых, хоть я и смазала растительным маслом фольгу, фарш все равно немного прилип к фольге, пришлось очень аккуратно снимать мясной рулет с фольги. А во-вторых, когда я разрезала рулет, яйцо оказалась смещено к низу. Я следовала строго рецепту и при сворачивании мясного рулета я сначала завернула одну часть фарша, а затем с другой стороны вторую часть фарша поверх первой. Таким образом, сверху слой фарша получился значительно больше, чем с боков и снизу.