Мясной рулет с яйцом

Такой рулет особенно по вкусу придется мужчинам! Его можно подать как закуску, а можно - и как основное блюдо. А разрез с яйцом точно не оставит никого равнодушным!

Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясной фарш (свинина-говядина) 500
  • белый батон 100 г
  • яйцо куриное (категория С1) 4 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • молотый имбирь 0,5 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чесночный порошок 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная 1 ч.л.
  • молоко 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясной рулет с яйцом. Шаг 1
Заранее отварите три яйца в крутую: их нужно будет очистить от скорлупы. 2 куска белого хлеба предварительно замочите в молоке. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо, размокший мякиш (от нужно отжать), молотый имбирь, соль и чесночный порошок.
Шаг 2
Тщательно вымешайте фарш и оставьте на 15-20 минут, прикрыв емкость пищевой пленке или полотенцем, чтобы он "дозрел".
Шаг 3
Мясной рулет с яйцом. Шаг 3
Возьмите фольгу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На фольгу выложите фарш в виде прямоугольника. Яйца обсушите и обваляйте в муке, после чего разместите поверх фарш - посередине, друг за другом без зазоров, отступив сверху и снизу.
Шаг 4
Мясной рулет с яйцом. Шаг 4
С помощью фольги сформируйте рулет: сначала заверните одну часть и плотно прижмите к яйца, затем вторую часть фарша - поверх первой.
Шаг 5
Мясной рулет с яйцом. Шаг 5
Получившийся рулет плотно оберните фольгой и аккуратно переложите в форму для запекания. Запекайте его в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров рулета) при температуре 180 С.
Шаг 6
Мясной рулет с яйцом. Шаг 6
Для придания аппетитной корочки разверните фольгу и отправьте в духовку еще на 5-10 минут в режиме "конвекция". Готовому рулету дайте немного остыть и подавайте к столу!
Полезный совет

Чтобы рулет лучше резался, ему нужно дать остыть: сразу после духовки нарезать его будет гораздо сложнее

Хозяйке на заметку

Вы можете использовать свой любимый рецепт фарша вместо указанного, добавив в него мелконарезанный лук, перемолотые овощи и молоко или сливки. Главное, чтобы фарш получился однородной и достаточно плотной консистенции И обязательно плотно оберните рулет фольгой, чтобы он не потерял форму при выпекании!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, рулет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 3 сентября 2018

Я немного отошла от первоначального рецепта: при приготовлении я использовала яйца категории C2, поэтому в фарш я добавила 2 яйца, а поверх фарша выложила, соответственно, 4. При приготовлении блюда также возникли небольшие сложности. Во-первых, хоть я и смазала растительным маслом фольгу, фарш все равно немного прилип к фольге, пришлось очень аккуратно снимать мясной рулет с фольги. А во-вторых, когда я разрезала рулет, яйцо оказалась смещено к низу. Я следовала строго рецепту и при сворачивании мясного рулета я сначала завернула одну часть фарша, а затем с другой стороны вторую часть фарша поверх первой. Таким образом, сверху слой фарша получился значительно больше, чем с боков и снизу.