Такой рулет особенно по вкусу придется мужчинам! Его можно подать как закуску, а можно - и как основное блюдо. А разрез с яйцом точно не оставит никого равнодушным!
Шаг 1
Заранее отварите три яйца в крутую: их нужно будет очистить от скорлупы. 2 куска белого хлеба предварительно замочите в молоке. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо, размокший мякиш (от нужно отжать), молотый имбирь, соль и чесночный порошок.
Шаг 2
Тщательно вымешайте фарш и оставьте на 15-20 минут, прикрыв емкость пищевой пленке или полотенцем, чтобы он "дозрел".
Шаг 3
Возьмите фольгу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На фольгу выложите фарш в виде прямоугольника. Яйца обсушите и обваляйте в муке, после чего разместите поверх фарш - посередине, друг за другом без зазоров, отступив сверху и снизу.
Шаг 4
С помощью фольги сформируйте рулет: сначала заверните одну часть и плотно прижмите к яйца, затем вторую часть фарша - поверх первой.
Шаг 5
Получившийся рулет плотно оберните фольгой и аккуратно переложите в форму для запекания. Запекайте его в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров рулета) при температуре 180 С.
Шаг 6
Для придания аппетитной корочки разверните фольгу и отправьте в духовку еще на 5-10 минут в режиме "конвекция". Готовому рулету дайте немного остыть и подавайте к столу!
Вы можете использовать свой любимый рецепт фарша вместо указанного, добавив в него мелконарезанный лук, перемолотые овощи и молоко или сливки. Главное, чтобы фарш получился однородной и достаточно плотной консистенции И обязательно плотно оберните рулет фольгой, чтобы он не потерял форму при выпекании!
Чтобы рулет лучше резался, ему нужно дать остыть: сразу после духовки нарезать его будет гораздо сложнее
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
ГРУППА
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...
РЕЦЕПТ
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев