Рейтинг@Mail.ru

Мясной рулет с яйцом

Анастасия Высоцкая
16 февраля 2025 г.
1Комментировать
Готовим мясной рулет с яйцом
Готовим мясной рулет с яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мясной рулет с яйцом
Готовим мясной рулет с яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой рулет особенно по вкусу придется мужчинам! Его можно подать как закуску, а можно - и как основное блюдо. А разрез с яйцом точно не оставит никого равнодушным!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
ЗапеканиеАнглийская кухняОбедУжинК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясной фарш (свинина-говядина) 500
белый батон 100 г
яйцо куриное (категория С1) 4 шт.
соль 0,5 ч.л.
молотый имбирь 0,5 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
чесночный порошок 0,5 ч.л.
мука пшеничная 1 ч.л.
молоко 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее отварите три яйца в крутую: их нужно будет очистить от скорлупы. 2 куска белого хлеба предварительно замочите в молоке. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо, размокший мякиш (от нужно отжать), молотый имбирь, соль и чесночный порошок.

Шаг 2

Тщательно вымешайте фарш и оставьте на 15-20 минут, прикрыв емкость пищевой пленке или полотенцем, чтобы он "дозрел".

Шаг 3

Возьмите фольгу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На фольгу выложите фарш в виде прямоугольника. Яйца обсушите и обваляйте в муке, после чего разместите поверх фарш - посередине, друг за другом без зазоров, отступив сверху и снизу.

Шаг 4

С помощью фольги сформируйте рулет: сначала заверните одну часть и плотно прижмите к яйца, затем вторую часть фарша - поверх первой.

Шаг 5

Получившийся рулет плотно оберните фольгой и аккуратно переложите в форму для запекания. Запекайте его в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров рулета) при температуре 180 С.

Шаг 6

Для придания аппетитной корочки разверните фольгу и отправьте в духовку еще на 5-10 минут в режиме "конвекция". Готовому рулету дайте немного остыть и подавайте к столу!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете использовать свой любимый рецепт фарша вместо указанного, добавив в него мелконарезанный лук, перемолотые овощи и молоко или сливки. Главное, чтобы фарш получился однородной и достаточно плотной консистенции И обязательно плотно оберните рулет фольгой, чтобы он не потерял форму при выпекании!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рулет лучше резался, ему нужно дать остыть: сразу после духовки нарезать его будет гораздо сложнее
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

172 рецептов
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясной рулет с яйцом в духовке
Мясной рулет с яйцом в духовке

Мясной рулет с яйцом в духовке хоть и называется мясным, на самом деле готовится из двух видов фарша — говяжьего и куриного. Благодаря добавлению в фарш тертого цукини, этот мясной рулет получается не очень жирным, зато сочным. В разрезе это очень красивое блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного домашнего стола. Но необязательно ждать особый повод: рулет из фарша достаточно прост в приготовлении. Готовьте вкусный и сытный мясной рулет с яйцом в духовке, рецепт с фото ждет вас ниже.

1 ч 15 мин

gastronom

Рулет из фарша с яйцом и луком в духовке
Рулет из фарша с яйцом и луком в духовке

Приготовить такой рулет из фарша с яйцом и луком в духовке очень просто, а результат впечатлит даже самых привередливых! Это блюдо отличается особенно нежным вкусом, благодаря секретному ингредиенту, обычно не использующемуся в мясных рулетах. Речь идет о манной крупе, которая, пожалуй, есть в каждом доме: набухая в фарше, она делает консистенцию рулета более рыхлой. Согласитесь, интересное решение! Идеально сочетается с мясной основой рулета и начинка из яиц, жареного лука и зелени. Убедиться в совсем не сложно, если проверить на практике нижеследующий рецепт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko3 сентября 2018 г.

Я немного отошла от первоначального рецепта: при приготовлении я использовала яйца категории C2, поэтому в фарш я добавила 2 яйца, а поверх фарша выложила, соответственно, 4. При приготовлении блюда также возникли небольшие сложности. Во-первых, хоть я и смазала растительным маслом фольгу, фарш все равно немного прилип к фольге, пришлось очень аккуратно снимать мясной рулет с фольги. А во-вторых, когда я разрезала рулет, яйцо оказалась смещено к низу. Я следовала строго рецепту и при сворачивании мясного рулета я сначала завернула одну часть фарша, а затем с другой стороны вторую часть фарша поверх первой. Таким образом, сверху слой фарша получился значительно больше, чем с боков и снизу.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ