Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
16 августа 2025 г.

Рулет из фарша с яйцом и луком в духовке

Наталья Андреева
16 августа 2025 г.
1Комментировать
Рулет из фарша с яйцом и луком
Рулет из фарша с яйцом и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовить такой рулет из фарша с яйцом и луком в духовке очень просто, а результат впечатлит даже самых привередливых! Это блюдо отличается особенно нежным вкусом, благодаря секретному ингредиенту, обычно не использующемуся в мясных рулетах. Речь идет о манной крупе, которая, пожалуй, есть в каждом доме: набухая в фарше, она делает консистенцию рулета более рыхлой. Согласитесь, интересное решение! Идеально сочетается с мясной основой рулета и начинка из яиц, жареного лука и зелени. Убедиться в совсем не сложно, если проверить на практике нижеследующий рецепт.

Сложность: средне
Калории: 398.73 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 ч
Б/Ж/У: 18.06 г/34.26 г/5.43
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для основы рулета: фарш любой 700 г
яйцо 1 шт.
горчица столовая 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
манка 2 ст.л.
соль 3/4 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
для начинки: яйца вареные 6 шт.
репчатый лук 1 шт.
зеленый лук 1/2 пучок(а)
соль 1 щепотка(и)
сливочное масло 1 ст.л.
оливковое масло (для жарки лука) 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В фарш добавить манку, горчицу, майонез, яйцо, соли и специи, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла и масса стала пышной.

Шаг 2

Яйца для начинки рулета очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать (я выбрала второй вариант, так начинка смотрится более ярко).

Шаг 3

Репчатый лук для начинки рулета очистить, мелко нарезать и, помешивая, обжарить до лёгкого карамельного цвета на смеси сливочного и оливкового масел. Следите, чтобы он не пригорел.

Шаг 4

Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать обжаренный репчатый лук с натёртыми отварными яйцами и зеленым луком, немного посолить. Выложить на фольгу ровным слоем фарш, сверху на фарш ровным слоем выложить начинку.

Шаг 5

Очень аккуратно, смоченными в холодной воде руками свернуть мясную основу с начинкой в плотный рулет. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку при температуре 180С на 50-60 минут.

Шаг 6

За 10 минут до готовности, освободить рулет от фольги и подрумянить его. Готовый рулет немного остудить и нарезать на кусочки. Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рулет с яйцом и луком получится очень вкусным, если для основы блюда использовать смешанный фарш из говядины и свинины в пропорции 50 х 50. Будет идеально, если вы купите хорошее мясо и измельчите его с помощью мясорубки самостоятельно.

КСТАТИ

В начинку рулета из фарша с яйцом и луком можно добавить шампиньоны (150 граммов). Для этого грибы следует протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать маленькими кубиками.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

109 рецептов
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

172 рецептов
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...

847 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулеты из фарша. Мясной хлеб
Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме того, рулеты из фарша отлично нарезаются на порционные куски и очень вкусны в холодном виде. Для приготовления рулета фарш раскладывают довольно тонким слоем, распределяют на поверхности какую-либо начинку и сворачивают в рулет. Если же начинку, например, нарезанные овощи, кусочки сыра, зёрна кукурузы и т.д.,

41 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6045 рецептов
Запеканка с мясом
Запеканка с мясом

Запеканки с мясом

94 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Очень хороший рецепт, отличное сочетание продуктов. Мне не хватило немного зеленого лука. Как и написано в рецепте, я использовала 1/2 пучка, но видимо, пучки бывают разных размеров. В следующий раз добавлю побольше зеленого лука. И еще, я всегда смазываю растительным маслом фольгу, чтобы мясной рулет не прилипал к фольге, иначе при разворачивании фольги можно повредить мясной рулет и начинка может оказаться снаружи.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ