Рейтинг@Mail.ru
Shefs
10 февраля 2025 г.

Соленый хек, стебли петрушки и финская икра в пахте

Shefs
10 февраля 2025 г.
2Комментировать
шеф Расмус Кофоед
шеф Расмус Кофоед (Фото: предоставлено пресс-службой)
соленый хек
соленый хек (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Расмус Кофоед
шеф Расмус Кофоед (Фото: предоставлено пресс-службой)
соленый хек
соленый хек (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Для оформления этого блюда можно использовать любую икру ( предпочтительно красную или черную, конечно), и не обязательно финского происхождения. Главное, чтобы она была качественной и не очень соленой.

Сложность: средне
Порций: 4
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг филе хека
1 пучок петрушки (листья)
10% соляной раствор
чешуя хека
растительное масло
соль
Для подачи:
икра
стебли петрушки
петрушечное масло
Для соуса:
50 г пахты
50 г бульона из мидий
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разложите чешую хека на подносе ровным слоем сохнуть.

Шаг 2

Филе хека нарежьте толстыми длинными полосами, положите в соляной раствор на 15 мин., затем тщательно обсушите.

Шаг 3

Листья петрушки положите на застеленный пергаментом противень, поставьте в разгоретоую до 200 °С духовку примерно на 20 мин. – листья должны практически сгореть. Измельчите их – вам нужен пепел.

Шаг 4

Обваляйте в получившемся пепле полосы хека и соедините их в один длинный кусок. Плотно замотайте в пленку и заморозьте.

Шаг 5

Обжарьте чешую хека в разогретом до 160 °С растительном масле до золотистого цвета, посолите, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 6

Смешайте пахту, сливочное масло и бульон из мидий до состояния эмульсии.

Шаг 7

Нарежьте хека тонкими cлайсами, как строганину, и выложите на тарелки, дайте разморозиться. Полейте соусом, украсьте икрой, мелко рублеными стеблями петрушки и петрушечным маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Расмусом Кофоедом, шеф-поваром и совладельцем ресторана Geranium (Копенгаген, 2*Michelin).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с икрой
Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные ...

73 рецептов
Два чувственных блюда от Расмуса Кофоеда
Два чувственных блюда от Расмуса Кофоеда

Расмус Кофоед, известный датский шеф-повар и совладелец знаменитого ресторана Geranium, обладатель трех статуэток "Золотой Бокюз" и двух звезд Мишлен, считает, что гастрономия – идеальный способ выразить свои идеи и чувственные переживания в форме вкусов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хек с помидорами и фенхелем
Хек с помидорами и фенхелем

Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. Если при этом еще и манипуляций будет минимум, это точно наш фаворит. Этот рецепт хека как раз из таких, удобных и быстрых - и рыба, и гарнир готовятся в одной форме, а всю работу делает духовка.

55 мин

gastronom

11 рецептов с недорогой икрой
11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 11 идей использования недорогой икры.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З28 мая 2017 г.

MaksimRybakov, что есть TGM?

MaksimRybakov28 мая 2017 г.

TGM не хватает..)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ