18 апреля 2017 / Екатерина

Карамельная Пасха с сюрпризом

нежная карамельная Пасха, таящая вкусную шоколадную серединку.

Карамельная Пасха с сюрпризом
Карамельная Пасха с сюрпризом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 750 г
  • сметана 150 г
  • вареная сущенка 150 г
  • масло сливочное 110 г
  • какао-порошок 20 г
  • шоколад 20 г
  • цукаты 50 г
  • ваниль
  • изюм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, вареную сгущенку, ванильный сахар. Тщательно перемешать и взбить с помощью погружного блендера.
Шаг 3
Натереть шоколад и добавить в творожную массу. Перемешать.
Шаг 4
Отделить 1/3 часть творожной массы и добавить к ней какао-порошок. Перемешать до однородности.
Шаг 5
Марлю предварительно увлажнить, выложить в пасочницу. В форму положить творожную светлую массу, оставляя в середине углубление.
Шаг 6
Карамельная Пасха с сюрпризом. Шаг 6
В центр Пасхи положить шоколадную массу. Закрыть сверху слоем светлой массы.
Шаг 7
Завернуть в марлю, поставить под гнет на 24 часа в холодильник.
Шаг 8
Аккуратно снять форму, марлю. Украсить цукатами. Христос Воскресе!
Полезный совет

Стекающую сыворотку можно использовать для выпечки.

Хозяйке на заметку

По вкусу можно добавить ваниль, изюм, орехи.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
219 ккал
Белки
20 г
Жиры
20 г
Углеводы
27 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты к Пасхе Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев