1. Главная
  2. Рецепты
  3. Моле Нью-Мексико
gastronom
22 июня 2007 г.

Моле Нью-Мексико

gastronom
22 июня 2007 г.

соус моле Нью-Мексико
соус моле Нью-Мексико (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 л бульона из индейки
5 сухих перцев чили "нью-мексико"
чеснок – 10 зубчиков
красный лук – 1 луковица
1 стакан протертой мякоти томата
0,5 стакана зелени кинзы
цедра 1 лайма
2 ст. л. белой кукурузной муки
1/4 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. кумина
2 ст. л. свиного жира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из чили удалить семена. Подпечь мякоть чили на сухой сковороде до потемнения, затем переложить в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода только покрывала перец) и варить 30 мин. Переложить в блендер, пюрировать.

Шаг 2

Корицу, кориандр, кумин обжарить на раскаленной сухой сковороде, 30 сек. Измельчить в ступке. Свиной жир растопить в кастрюле, положить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить.

Шаг 3

Добавить муку, размешать, обжарить до изменения цвета. Влить бульон. Довести до кипения. Добавить пюре чили, пряности и томат; готовить 20 мин

Шаг 4

Снять с огня, дать немного остыть. Всыпать измельченную зелень и цедру, перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

tatiana_che

30 мин

марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ