22 июня 2007 / gastronom

Моле Нью-Мексико

соус моле Нью-Мексико
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л бульона из индейки
  • 5 сухих перцев чили "нью-мексико"
  • чеснок – 10 зубчиков
  • красный лук – 1 луковица
  • 1 стакан протертой мякоти томата
  • 0,5 стакана зелени кинзы
  • цедра 1 лайма
  • 2 ст. л. белой кукурузной муки
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 2 ст. л. свиного жира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из чили удалить семена. Подпечь мякоть чили на сухой сковороде до потемнения, затем переложить в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода только покрывала перец) и варить 30 мин. Переложить в блендер, пюрировать.
Шаг 2
Корицу, кориандр, кумин обжарить на раскаленной сухой сковороде, 30 сек. Измельчить в ступке. Свиной жир растопить в кастрюле, положить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить.
Шаг 3
Добавить муку, размешать, обжарить до изменения цвета. Влить бульон. Довести до кипения. Добавить пюре чили, пряности и томат; готовить 20 мин
Шаг 4
Снять с огня, дать немного остыть. Всыпать измельченную зелень и цедру, перемешать.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, чеснок, чили, соус, моле,
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев