22 июня 2007 / gastronom

Куриное филе с сушеными ананасами

5/5
Голосов: 1
4650.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сушеных ананасов
  • масло сливочное – 150 г
  • 100 г полусладкого вина
  • 4 куриных филе весом около 600 г
  • соль, белый перец
  • 1 ч. л. сушеного майорана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарезать наискосок небольшими ломтиками. Ананасы нарезать кубиками. В сотейнике разогреть половину сливочного масла и обжаривать мясо в течение 4–5 мин. Добавить ананасы и жарить еще 3–4 мин. Затем влить вино, дождаться, когда оно выпарится почти полностью, положить оставшееся масло. Убавить огонь и тушить еще 2–3 мин. Приправить солью, перцем и майораном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
704 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

куриное филе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Альбина 27 августа 2014

Очень вкусное блюдо, даже праздничное! Однако, оно получается очень сладким, поэтому обязательно нужен гарнир, чтобы разбавить сладкий вкус, например, вареный картофель или картофель "по-деревенски". Ананасов можно взять чуть-чуть поменьше, ну или мяса немного побольше, т.к. в общей массе готового блюда преобладает все тот же сладкий вкус, это на мой взгляд.