11 апреля 2017 / Дарья Анненкова

Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом

Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным ингредиентом - беконом, и подать их со свежим соусом из натурального йогурта, то получится изысканный завтрак, у которого есть все шансы стать одним из самых любимых в вашей семье.

Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом 2
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодые кабачки 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • бекон 80 г
  • мука 1 ст.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сахар ½ ч. л.
  • натуральный йогурт 100 мл
  • столовая горчица ½ ч. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сыр Пармезан 50 г
  • перья зелёного лука 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом. Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки помыть, лук и чеснок очистить и сполоснуть водой.
Шаг 2
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом. Шаг 2
Кабачки натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом. Шаг 3
Лук мелко порубить либо тоже натереть на тёрке.
Шаг 4
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом. Шаг 4
Бекон нарезать очень мелкими кусочками.
Шаг 5
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом. Шаг 5
Овощи с беконом переложить в миску, добавить яйцо и муку, посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом. Шаг 6
В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла. Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду и обжаривать оладьи по 3 минуты с каждой стороны — до красивой румяной корочки.
Шаг 7
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом. Шаг 7
Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.
Шаг 8
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом. Шаг 8
Горячие оладьи выложить на тарелку, полить чесночно-йогуртовым соусом и сверху посыпать тёртым пармезаном и, по желанию, зелёным луком. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки. Рецепты Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев