
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом
Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но и полезным (заряжающим энергией витаминов). Это значит, что наша утренняя порция еды будет сочетать в себе сытное запечённое мясо и богатые полезными веществами овощи.
- свиная грудинка (прослойка) 1 кг
- свежемолотый черный и душистый перцы по вкусу
- соль 2 ч. л.
- молотый мускатный орех 1 щепотка
- молотый кардамон 1 щепотка
- лавровый лист 4 шт.
- корень имбиря 2-3 см
- зубчики чеснока 4 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- капуста 300 г
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 100 г
- лук репчатый 1-2 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 1,5 ст.
- соль по вкусу
- огурец свежий 1 шт.
- перец сладкий красный 1/2 шт.
- яблоко 1 шт.
- яйца 2 шт.
- йогурт натуральный 2 ст. л.
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ









Для этого блюда следует брать нежирную грудинку свинины — в прослойке должно преобладать мясо, а не сало. Желательно выбрать кусок без рёбер, поскольку в дальнейшем готовое мясо будет нарезаться тонкими пластинами, и косточки в этом деле будут только мешать.


Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. ...

Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! ...