Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом

Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но и полезным (заряжающим энергией витаминов). Это значит, что наша утренняя порция еды будет сочетать в себе сытное запечённое мясо и богатые полезными веществами овощи.

Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом 2
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная грудинка (прослойка) 1 кг
  • свежемолотый черный и душистый перцы по вкусу
  • соль 2 ч. л.
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • молотый кардамон 1 щепотка
  • лавровый лист 4 шт.
  • корень имбиря 2-3 см
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • капуста 300 г
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 100 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5 ст.
  • соль по вкусу
  • огурец свежий 1 шт.
  • перец сладкий красный 1/2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • йогурт натуральный 2 ст. л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом. Шаг 1
Мясо нужно приготовить накануне. Оно пригодится нам не только в этом рецепте. Грудинку тщательно промыть, обсушить, снять кожу. Острым ножом сделать вертикальные надрезы равномерно по всему куску. Чеснок и имбирь очистить, нарезать кусочками. Мясо натереть солью, специями и оливковым маслом. В каждый разрез поместить по кусочку чеснока, Имбирь и лавровый лист положить сверху.
Шаг 2
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом. Шаг 2
Подготовленное мясо поместить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить около часа.
Шаг 3
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом. Шаг 3
Мясо достать из пакета и остудить. Острым ножом нарезать грудинку тонкими пластинами и использовать в дальнейшем для создания различных блюд. Выделившийся сок и жир можно использовать в приготовлении других блюд: особенно хороша с ними будет тушёная картошка!
Шаг 4
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом. Шаг 4
Приготовить драники. Лук, морковь и сельдерей очистить. Овощи натереть на тёрке — для этого целесообразно использовать кухонный комбайн. Для капусты и лука взять крупную тёрку, для моркови и сельдерея — мелкую.
Шаг 5
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом. Шаг 5
Натертые овощи посолить и тщательно перемешать — они должны дать сок; сливать его не нужно — он поможет «связать» ингредиенты. Добавить яйца и муку, снова перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 6
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом. Шаг 6
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить при помощи ложки на сковороду овощную массу, разровняв её и придав толщину около 5-7 мм. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом. Шаг 7
Приготовить витаминный салат. Сварить вкрутую яйца. Морковь очистить, у перца удалить белые перегородки и семена. Огурец, морковь, сладкий перец и яблоко натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порубить. В качестве заправки использовать натуральный йогурт. Посолить совсем немного.
Шаг 8
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом. Шаг 8
На каждый драник положить по кусочку свиной грудинки, а сверху наши «бутерброды» увенчать маленькими горками салата.
Шаг 9
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом. Шаг 9
Другой вариант подачи предполагает приготовление горчичного соуса. Его можно приготовить из 2-х чайных ложек горчицы, чайной ложки горчичных зёрен, столовой ложки оливкового масла, чайной ложки винного уксуса и двух варёных яичных желтков. Все ингредиенты тщательно перемешать, соус выложить на грудинку, а салат просто подать отдельно. В любом случае, завтрак получится очень вкусным. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Для этого блюда следует брать нежирную грудинку свинины — в прослойке должно преобладать мясо, а не сало. Желательно выбрать кусок без рёбер, поскольку в дальнейшем готовое мясо будет нарезаться тонкими пластинами, и косточки в этом деле будут только мешать.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев