
Аппетитные куриные ножки в ароматном соусе станут гвоздём любого ужина. Гарантируем!
Шаг 1
В небольшую кастрюлю поместите все ингредиенты (кроме куриных ножек). Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и ещё немного поварите. До тех пор пока соус не загустеет, затем перелейте в стеклянную посуду и дайте остыть.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов, залейте курицу половиной соуса. Запекайте 30 минут, а затем залейте остатками соуса. Запекайте ещё 15 минут до тех пор пока кожа не станет хрустящей и соус полностью не карамелизируется.
Рецепт блюда разработан совместно с французским шеф-поваром Пьериком Баро.
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Куриные ножки в томатно-сметанном соусе на сковороде, приготовленные по нашему рецепту, можно считать упрощенной версией традиционного венгерского блюда паприкаш. Традиционно его готовят из белого мяса — курицы, индейки, а также из нежной ягнятины и телятины. Кроме того, в паприкаш часто добавляют морковь, свежий помидор, сладкий перец. Мы же, как это следует из названия рецепта, возьмем куриные ножки. А к ним добавим пассату — довольно густой соус из протертых томатов, без кожицы и семян. Если не нашли именно этот ингредиент, смело заменяйте его натертым на терке помидором или томатной пастой — с ними тоже получится очень вкусно. А вот молотая паприка в этом рецепте никакой замене не подлежит, так как именно она делает голень в томатно-сметанном соусе по-настоящему ароматным блюдом.

Куриные голени — очень демократичная еда. Подать их можно не только на обычный семейный ужин, но и на торжественное застолье. Казалось бы, один и тот же продукт, но каждый раз вкус получается разным. Все дело в маринаде, соусе или в продуктах, с которыми запекаются или жарятся куриные ножки. Рассказываем, как их вкусно приготовить, и делимся проверенными рецептами.
Анна (гость)
8 января 2019 г.Не очень понятна консистенция соуса. С мукой он стал такой густой, что "полить"им что-то нереально. Только густо намазать. Впрочем и так неплохо, только не хватило немного лимонного сока в соусе, оттенить мед.