Рейтинг@Mail.ru
Юлия Шибанова
27 января 2025 г.

Куриные ножки в пряном соусе

Юлия Шибанова
27 января 2025 г.
1Комментировать
Куриные ножки в пряном соусе
Куриные ножки в пряном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Аппетитные куриные ножки в ароматном соусе станут гвоздём любого ужина. Гарантируем!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные ножки 2 шт.
белый бальзамический уксус 7 ст.л.
воды 50 мл
чеснок в головках 2 шт.
свежий имбирь, натёртый 1 ч.л.
мёд 4 ст.л.
красный перец 2 ч.л.
мука 1 ст.л.
кайенский перец 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшую кастрюлю поместите все ингредиенты (кроме куриных ножек). Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и ещё немного поварите. До тех пор пока соус не загустеет, затем перелейте в стеклянную посуду и дайте остыть.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов, залейте курицу половиной соуса. Запекайте 30 минут, а затем залейте остатками соуса. Запекайте ещё 15 минут до тех пор пока кожа не станет хрустящей и соус полностью не карамелизируется.

КСТАТИ

Рецепт блюда разработан совместно с французским шеф-поваром Пьериком Баро.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

191 рецептов
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Куриные ножки в томатно-сметанном соусе на сковороде
Куриные ножки в томатно-сметанном соусе на сковороде

Куриные ножки в томатно-сметанном соусе на сковороде, приготовленные по нашему рецепту, можно считать упрощенной версией традиционного венгерского блюда паприкаш. Традиционно его готовят из белого мяса — курицы, индейки, а также из нежной ягнятины и телятины. Кроме того, в паприкаш часто добавляют морковь, свежий помидор, сладкий перец. Мы же, как это следует из названия рецепта, возьмем куриные ножки. А к ним добавим пассату — довольно густой соус из протертых томатов, без кожицы и семян. Если не нашли именно этот ингредиент, смело заменяйте его натертым на терке помидором или томатной пастой — с ними тоже получится очень вкусно. А вот молотая паприка в этом рецепте никакой замене не подлежит, так как именно она делает голень в томатно-сметанном соусе по-настоящему ароматным блюдом.

Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать
Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать

Куриные голени — очень демократичная еда. Подать их можно не только на обычный семейный ужин, но и на торжественное застолье. Казалось бы, один и тот же продукт, но каждый раз вкус получается разным. Все дело в маринаде, соусе или в продуктах, с которыми запекаются или жарятся куриные ножки. Рассказываем, как их вкусно приготовить, и делимся проверенными рецептами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Анна (гость)

8 января 2019 г.

Не очень понятна консистенция соуса. С мукой он стал такой густой, что "полить"им что-то нереально. Только густо намазать. Впрочем и так неплохо, только не хватило немного лимонного сока в соусе, оттенить мед.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ