20 марта 2017 / Марина

Хачапури из слоеного теста

Эти "ленивые" хачапури так хороши к завтраку! С чашечкой кофе, чая или стаканом молока так вкусно. Заготовку из натертого сыра можно сделать с вечера, а утром аромат свежей выпечки соберет семью за столом.

Хачапури из слоеного теста
Готовим хачапури из слоеного теста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное 500 г
  • сыр адыгейский 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1,5 ст.л.
  • мука 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размораживаем слоеное тесто, натираем на крупной терке сыр, в который добавляем яичный белок и хорошо перемешиваем готовую начинку.
Шаг 2
Раскатать и нарезать тесто, выложить на него начинку
Тесто слегка раскатываем, нарезаем квадратами и укладываем на каждый квадрат начинку.
Шаг 3
Свернуть тесто конвертом, обмазать желтком и переложить на противень
Желток смешиваем с молоком. Квадраты теста с начинкой заворачиваем конвертом и смачиваем каждый желтком. Укладываем на противень и укрыв тканью, даем постоять 20 минут.
Шаг 4
Хачапури из слоеного теста выпекать до готовности
Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов 30 минут до румяной корочки. Немного остужаем на решетке и подаем теплыми. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Для хачапури на Кавказе чаще используют имеретинский сыр и сулугуни. При этом частично смешивают эти два вида сыра.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

адыгейский сыр, хачапури,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджарские хачапури средне Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Донна Кихота Донна Кихота 4 июля 2019

Сыра адыгейского взяла чуть больше чем теста - 650 гр примерно. Плюс добавила зелень - петрушку, кинзу. Получилось просто огонь!!! А, и сыр использовала адыгейский и сулугуни 50/50