
20 марта 2017 /
Марина
Хачапури из слоеного теста
Эти "ленивые" хачапури так хороши к завтраку! С чашечкой кофе, чая или стаканом молока так вкусно. Заготовку из натертого сыра можно сделать с вечера, а утром аромат свежей выпечки соберет семью за столом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто слоеное 500 г
- сыр адыгейский 400 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 1,5 ст.л.
- мука 4 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размораживаем слоеное тесто, натираем на крупной терке сыр, в который добавляем яичный белок и хорошо перемешиваем готовую начинку.
Шаг 2

Тесто слегка раскатываем, нарезаем квадратами и укладываем на каждый квадрат начинку.
Шаг 3

Желток смешиваем с молоком. Квадраты теста с начинкой заворачиваем конвертом и смачиваем каждый желтком. Укладываем на противень и укрыв тканью, даем постоять 20 минут.
Шаг 4

Выпекаем в духовке, нагретой до 200*С 30 минут до румяной корочки. Немного остужаем на решетке и подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Для хачапури на Кавказе чаще используют имеретинский сыр и сулугуни. При этом частично смешивают эти два вида сыра.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Абхазский ачаш, который частенько называют хачапуром, от своего грузинского родственника ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев