20 марта 2017 / Марина

Хачапури из слоеного теста

Эти "ленивые" хачапури так хороши к завтраку! С чашечкой кофе, чая или стаканом молока так вкусно. Заготовку из натертого сыра можно сделать с вечера, а утром аромат свежей выпечки соберет семью за столом.

4,5/5
Голосов: 2
Хачапури из слоеного теста
Готовим хачапури из слоеного теста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное 500 г
  • сыр адыгейский 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1,5 ст.л.
  • мука 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размораживаем слоеное тесто, натираем на крупной терке сыр, в который добавляем яичный белок и хорошо перемешиваем готовую начинку.
Шаг 2
Раскатать и нарезать тесто, выложить на него начинку
Тесто слегка раскатываем, нарезаем квадратами и укладываем на каждый квадрат начинку.
Шаг 3
Свернуть тесто конвертом, обмазать желтком и переложить на противень
Желток смешиваем с молоком. Квадраты теста с начинкой заворачиваем конвертом и смачиваем каждый желтком. Укладываем на противень и укрыв тканью, даем постоять 20 минут.
Шаг 4
Хачапури из слоеного теста выпекать до готовности
Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов 30 минут до румяной корочки. Немного остужаем на решетке и подаем теплыми. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Для хачапури на Кавказе чаще используют имеретинский сыр и сулугуни. При этом частично смешивают эти два вида сыра.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

адыгейский сыр, хачапури,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджарские хачапури средне Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не ...

Хачапури с сыром сулугуни средне Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Донна Кихота Донна Кихота 4 июля 2019

Сыра адыгейского взяла чуть больше чем теста - 650 гр примерно. Плюс добавила зелень - петрушку, кинзу. Получилось просто огонь!!! А, и сыр использовала адыгейский и сулугуни 50/50