20 марта 2017 / Марина

Хачапури из слоеного теста

«Что за хачапури из слоеного теста?» — спросите вы, намекая на то, что подобные вольности не совместимы с классическим рецептом. Что ж, конечно, такой вариант грузинского пирога с сыром действительно далек от традиционного. Зато наша версия довольно проста в реализации, да и времени на процесс приготовления уходит в разы меньше, чем на это тратят кавказские хозяйки. Ну а уж вкус хачапури из слоеного теста точно нравится всем, кто пробовал эту выпечку. Поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом и проверьте его в деле в любой день и в любое время, например, именно сегодня вечером!
 

4,5/5
Голосов: 2
Хачапури из слоеного теста
Готовим хачапури из слоеного теста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное 500 г
  • сыр адыгейский 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1,5 ст.л.
  • мука 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размораживаем слоеное тесто для хачапури при комнатной температуре. Натираем на крупной терке сыр, в который добавляем яичный белок и хорошо перемешиваем готовую начинку.
Шаг 2
Раскатать и нарезать тесто, выложить на него начинку
Слоеное тесто для приготовления хачапури слегка раскатываем на столе, подпыленном мукой, нарезаем квадратами и укладываем на каждый квадрат сырную начинку.
Шаг 3
Свернуть тесто конвертом, обмазать желтком и переложить на противень
Желток смешиваем с молоком. Квадраты теста с начинкой заворачиваем конвертом и смачиваем каждый желтком. Укладываем на противень и укрыв тканью, даем постоять 20 минут.
Шаг 4
Хачапури из слоеного теста выпекать до готовности
Выпекаем хачапури из слоеного теста в духовке, нагретой до 200 градусов 30 минут до румяной корочки. Немного остужаем на решетке и подаем теплыми. Приятного аппетита!
Полезный совет

Слоеное тесто для подобных хачапури можно брать любое — дрожжевое или бездрожжевое. В первом случае пироги получатся более сытными и плотными, во втором — более воздушными.

Кстати

В начинку хачапури из слоеного теста можно добавить сулугуни (в пропорции 1:1 или 1:2 к адыгейскому), а также любую пряную зелень по вкусу, например, петрушку или кинзу.
 

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
788,2 ккал
Белки
29,7 г
Жиры
38,3 г
Углеводы
71,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

адыгейский сыр, хачапури,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджарские хачапури средне Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не ...

Хачапури с сыром сулугуни средне Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. ...

Хачапури на сковороде средне Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. ...

VanaFood 16 апреля 2021
Очень быстрые хачапури легко Очень быстрые хачапури

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в ...

Хачапури - рецепт Хачапури - рецепт

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, треугольные ...

Хачапури с сулугуни Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Донна Кихота Донна Кихота 4 июля 2019

Сыра адыгейского взяла чуть больше чем теста - 650 гр примерно. Плюс добавила зелень - петрушку, кинзу. Получилось просто огонь!!! А, и сыр использовала адыгейский и сулугуни 50/50