Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 мая 2023 г.

Хачапури из слоеного теста а-ля по-аджарски

gastronom
27 мая 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Рецепт хачапури из слоеного теста а-ля по-аджарски — отличная возможность насладиться любимым вкусом, не затратив на приготовление много сил и времени. Поборники традиций, наверное, возмутятся столь вольным обращением с классикой, но мы точно знаем, что иногда от канонов можно и отступить. Тем более что внешний вид хачапури по-аджарски из бездрожжевого слоеного теста вполне соответствует «образцу»: все те же «лодочки» с яйцом. Проверьте при случае наш рецепт в деле и удивитесь, как легко они готовятся и как быстро исчезают со стола!

Сложность: средне
Калории: 827.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 39.17 г/52.74 г/43.23
ВыпечкаХачапуриХачапури по-аджарскиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
сулугуни – 300 г
адыгейский сыр – 200 г
яйца С1– 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты хачапури. Прежде всего, переложите тесто из морозильной камеры в холодильную, чтобы оно полностью оттаяло. Затем выложите его на рабочую поверхность в один слой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте начинку хачапури. Оба вида сыра натрите на крупной терке и соедините. Каждый пласт слоеного теста разрежьте на 2 полоски. Слегка раскатайте их, чтобы они стали шире.

Шаг 3

По длинной стороне начните сворачивать каждую полоску рулетиком к середине до тех пор, пока между ними не останется около 5 см. Соедините их справа и слева, затем тщательно скрепите (должна получиться «лодочка»). Бортики раздвиньте, чтобы посередине образовалось больше пространства.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 200°C. Уложите получившиеся тестовые заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распределите по «лодочкам» сыр. Одно яйцо слегка взбейте и смажьте им с помощью кисточки края слоеного теста.

Шаг 5

Выпекайте хачапури 15 минут. Затем достаньте противень с ними, на каждый выпустите по яйцу. Верните в духовку на 5 минут. Перед подачей на стол хачапури можно посыпать зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Интересно, что на Кавказе для начинки хачапури никогда не используют твердые, выдержанные сыры, а только молодые, типа сулугуни и имеретинского: они обеспечивают начинке мягкость и нежность даже в остывшем виде.
КСТАТИ
Хачапури а-ля по-аджарски можно приготовить не только из слоеного бездрожжевого теста, но и слоеного дрожжевого. Текстура получится более плотной, но результат будет все таким же прекрасным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые хачапури из лаваша
Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...

20 мин
А-ля Хачапури по-аджарски
А-ля Хачапури по-аджарски

Интересный и простой вариант хачапури из простых обыденных ингредиентов. Отлично подойдет к завтраку. Тесто можно приготовить с вечера и убрать его в холодильник завернув в пакет.

20 мин
Молодой сыр
1074 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хачапури по-аджарски
16 рецептов
Сырники а-ля хачапури
Сырники а-ля хачапури

Сырники а-ля хачапури приготовлены по всем правилам настоящих аджарских «лодочек»: и форма, и горячий расплавленный сыр и даже яйцо. Идеально по размеру подойдет перепелиное. Нежное творожное тесто по этому рецепту получается вне всяких похвал: проверьте его в деле и убедитесь в этом сами. Такие сырники можно приготовить утром выходного дня, когда запас времени не слишком ограничен и не нужно спешить на работу — чтобы в полной мере насладиться каждым съеденным кусочком и получить от процесса максимум удовольствия.

40 мин

Марина

Хачапури из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста

«Что за хачапури из слоеного теста?» — спросите вы, намекая на то, что подобные вольности не совместимы с классическим рецептом. Что ж, конечно, такой вариант грузинского пирога с сыром действительно далек от традиционного. Зато наша версия довольно проста в реализации, да и времени на процесс приготовления уходит в разы меньше, чем на это тратят кавказские хозяйки. Ну а уж вкус хачапури из слоеного теста точно нравится всем, кто пробовал эту выпечку. Поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом и проверьте его в деле в любой день и в любое время, например, именно сегодня вечером!

45 мин

Марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ