Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
30 июля 2025 г.

Хумус из зеленого горошка

Юлия Синица
30 июля 2025 г.
2Комментировать
шаг 4
шаг 4
Готовое блюдо
Готовое блюдо
шаг 1
шаг 1
шаг 2
шаг 2
шаг 3
шаг 3
шаг 4
шаг 4
Готовое блюдо
Готовое блюдо
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаХумусВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 70 мл
кунжут (семена) – 2 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика
лимонный сок – 2 ст. л.
молотый тмин или зира – 1 ч. л.
кориандр молотый – 1 ч. л.
перец чили – 1 щепотка
соль – по вкусу
зеленый горошек (замороженный) – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горошек разморозить, залить водой, довести до кипения, добавить соль и варить 20 минут.

Шаг 2

Слить почти весь отвар в отдельную посуду. Из горошка при помощи блендера сделать пюре, если потребуется, добавить немного отвара.

Шаг 3

Кунжут перемолоть в кофемолке. Получится жирная тахинная паста. Добавить ее в гороховое пюре вместе с раздавленным чесноком, лимонным соком, маслом и специями, посолить по вкусу. Взбить блендером еще раз.

Шаг 4

Подавать хумус с ржаными сухариками, посыпав острым перцем чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами
Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами

Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами — это вкусно, красиво и очень полезно — вот девиз этой закуски. Ярко-зеленый хумус и разноцветные овощи украсят любой праздничный стол, а состав закуски понравится самому строгому приверженцу здорового питания. Готовьте сразу побольше хумуса без сомнения — ниже мы расскажем, куда можно использовать его остатки! Тарталетки лучше всего выбрать для этой закуски плотные, из песочного теста, — они не размокнут и не развалятся под тяжестью сочных печеных овощей.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Настя (гость)

29 июня 2015 г.

Ааа!! Это безумно вкусно, спасибо за рецепт)

Ирина (гость)

3 марта 2013 г.

большое спасибо за рецепт! нам с мужем очень понравилось!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ