Шаг 1
Горошек разморозить, залить водой, довести до кипения, добавить соль и варить 20 минут.
Шаг 2
Слить почти весь отвар в отдельную посуду. Из горошка при помощи блендера сделать пюре, если потребуется, добавить немного отвара.
Шаг 3
Кунжут перемолоть в кофемолке. Получится жирная тахинная паста. Добавить ее в гороховое пюре вместе с раздавленным чесноком, лимонным соком, маслом и специями, посолить по вкусу. Взбить блендером еще раз.
Шаг 4
Подавать хумус с ржаными сухариками, посыпав острым перцем чили.

Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами — это вкусно, красиво и очень полезно — вот девиз этой закуски. Ярко-зеленый хумус и разноцветные овощи украсят любой праздничный стол, а состав закуски понравится самому строгому приверженцу здорового питания. Готовьте сразу побольше хумуса без сомнения — ниже мы расскажем, куда можно использовать его остатки! Тарталетки лучше всего выбрать для этой закуски плотные, из песочного теста, — они не размокнут и не развалятся под тяжестью сочных печеных овощей.





Настя (гость)
29 июня 2015 г.Ааа!! Это безумно вкусно, спасибо за рецепт)
Ирина (гость)
3 марта 2013 г.большое спасибо за рецепт! нам с мужем очень понравилось!