19 сентября 2010 / Колючий Норман

Хумус из зеленого горошка

Готовое блюдо
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
шаг 1
Горошек разморозить, залить водой, довести до кипения, добавить соль и варить 20 минут.
Шаг 2
шаг 2
Слить почти весь отвар в отдельную посуду. Из горошка при помощи блендера сделать пюре, если потребуется, добавить немного отвара.
Шаг 3
шаг 3
Кунжут перемолоть в кофемолке. Получится жирная тахинная паста. Добавить ее в гороховое пюре вместе с раздавленным чесноком, лимонным соком, маслом и специями, посолить по вкусу. Взбить блендером еще раз.
Шаг 4
шаг 4
Подавать хумус с ржаными сухариками, посыпав острым перцем чили.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Настя 29 июня 2015

Ааа!! Это безумно вкусно, спасибо за рецепт)

Ирина 3 марта 2013

большое спасибо за рецепт! нам с мужем очень понравилось!