10 апреля 2014 / FiAlka

Хумус с печеным перцем

Хумус с печеным перцем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Нут турецкий горох "Мистраль" - 150 грамм
  • сладкий перец красного цвета - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • семена кунжута - 2 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хумус с печеным перцем. Шаг 1
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, а лучше на ночь.
Шаг 2
Хумус с печеным перцем. Шаг 2
Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить 1-1,5 часа.
Шаг 3
Хумус с печеным перцем. Шаг 3
Перцы вымыть, запечь в духовке минут 20-30. Затем выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Очистить, крупно нарезать.
Шаг 4
Хумус с печеным перцем. Шаг 4
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.
Шаг 5
Хумус с печеным перцем. Шаг 5
Готовый отварной нут откинуть на дуршлаг. В блендер выложить отварной нут, перцы, очищенный чеснок, семена кунжута.
Шаг 6
Хумус с печеным перцем. Шаг 6
Взбить блендером до однородной массы. Можно добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, добавить растительное масло.Посолить, поперчить.
Шаг 7
Хумус с печеным перцем. Шаг 7
Намазывать на хлеб, хлебцы. Хранится в холодильнике несколько дней.
Хозяйке на заметку
Хумус - традиционное средиземноморское блюдо. Невероятно популярен не только в странах Средиземноморья и Ближнего Востока, но также и в Европе и США. Хумус - уникальный продукт, известный со времен древности.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кунжут, нут, перец сладкий, хумус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев