Блины с яйцом и беконом

Этот завтрак можно встретить за пределами России, а вот у нас о нем мало кто слышал. Блин, яйцо, бекон - это сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Питательный и вкусный завтрак для отличного начала дня!

Блины с яйцом и беконом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 10 шт.
  • мука 100 г
  • молоко 250 мл
  • растительное масло 3 ст.л.
  • бекон 8 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов с начинкой. Бекон лучше всего брать в полосках (здесь указано именно количество полосок бекона) Для приготовления блинного теста возьмите 2 яйца, 100 г муки, 250 мл молока, 2 ст.л. сахар, щепотку соли и 3 ст.л. растительного масла. Взбейте яйца вместе с молоком и сахаром. Просейте муку вместе с солью и, помешивая, влейте в просеянную муку яичную смесь. Вымешайте тесто до однородности, добавьте в него растительное масло и дайте постоять 10-15 минут (так масло лучше "подружится" с тестом)
Шаг 2
Подготовьте для начинки 8 полосок бекона (их можно обжарить, если хочется, чтобы они хрустели) и 8 яиц.
Шаг 3
Перед началом выпекания блинов смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Затем налейте на сковороду тесто и равномерно его распределите. Обжарьте блин с двух сторон (сильно зажаривать не нужно, можно даже слегка его недоготовить). На готовый блин быстро выложите полоску бекона и аккуратно разбейте сырое яйцо на середину блина. После чего по кругу заверните края блина, чтобы яйцо оказалось внутри. Посолите и поперчите яйцо по вкусу. Уберите огонь до среднего и доведите до готовности, как если бы жарили яичницу. После чего снимайте с огня, украшайте зеленью и горячим подавайте к столу!
Полезный совет

Яйца должны быть очень свежими, чтобы белок не растекался, а держал форму

Хозяйке на заметку

Если бекон заранее обжарить на сковороде, он будет приятно хрустеть в готовом блюде

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, вкусный завтрак, блин, блины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак на даче Завтрак на даче

 Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 7 сентября 2018

Блины я готовила по своему рецепту. Из этого рецепта я взяла идею с яйцом и беконом. И мне понравилось. Никогда, не думала, что блины могут сочетаться с яйцами. Бекон я слегка обжарила. Ко всему прочему, еще и необычная и красивая подача! Спасибо за идею!