
Шаг 1
Зиру прогревать в течение 3–4 мин. на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.
Шаг 2
Добавить измельченный имбирь и куркуму, быстро перемешать и влить мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 мин., время от времени помешивая; затем снять с огня и сохранять горячим до подачи. Подготовить овощи.
Шаг 3
Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать; перемешать. Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать. Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.

Палак кофта – настоящий суперхит. Эту индийскую закуску обожают вегетарианцы во всем мире. Поскольку индийский сыр панир и наш адыгейский сыр по своим качествам – практически братья-близнецы, то для того, чтобы приготовить это аутентичное угощение, всего лишь нужно найти смесь специй гарам-масала (но можно и заменить ее карри) и нутовую муку (которая отлично заменяется гороховой или рисовой).

Индийская кухня известна на весь мир своим разнообразием и многогранностью вкусов. Несмотря на тысячелетнюю историю, в Индии до сих пор соблюдают пищевые традиции, описанные еще в Ведах. Возможно, именно поэтому во всех индийских блюдах наблюдается идеальный вкусовой баланс.





Вместо нутовой муки я использовала гороховую. Муж измельчил горох в мельничке для специй. Нутовую муку можно таким же образом приготовить. Нут продается на рынке, его еще называют "панський горох". А сами кофты после обжаривания я тушу в соусе 10 минут. Ничего не рассыпается, форму держат, но при этом становятся мягче и вкуснее :)))) Блюдо потрясающее.
Гость (гость)
29 декабря 2010 г.привет всем...нутовую муку можно заменить простой гороховой и еще кофты должны настоятся и пропитаться и только тогда Вы почувствовать всю прелесть блюда...
Надо попробовать приготовить. Только вот придется нутовую муку чем-то заменить. Её нет в продаже.