Алу кофта

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 344.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
отварной картофель
соль и перец по вкусу
1 кг протертой мякоти томатов
1 стакан нутовой муки
по 1 ч. л. зиры и куркумы
1 ч. л. смеси пряностей гарам-масала
цукини – 1
масло растительное – для фритюра
1 небольшой кочан цветной капусты
1 ч. л. острого красного перца
кинза
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зиру прогревать в течение 3–4 мин. на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.

Шаг 2

Добавить измельченный имбирь и куркуму, быстро перемешать и влить мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 мин., время от времени помешивая; затем снять с огня и сохранять горячим до подачи. Подготовить овощи.

Шаг 3

Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать; перемешать. Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать. Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ