1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с вишней
  4. Вишневый мусс с лимоном
Алевтина Семенова
13 марта 2017 г.

Вишневый мусс с лимоном

Алевтина Семенова
13 марта 2017 г.

Вишневый мусс с лимоном
Вишневый мусс с лимоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вишневый мусс с лимоном - изысканный десерт, который украсит любой обед или ужин. Приготовьте мусс заранее, он должен хорошо охладиться.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вишня 250 г
манная крупа 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
цедра лимона 1/2 шт.
сахарная пудра 1 ч.л.
ягоды вишни
мята (мелисса)-для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымытую и очищенную от косточек вишню (у меня замороженная) залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне в течении 15 мин. Периодически помешивать.

Шаг 2

Вишневую массу протереть через сито, вишневый отвар не выливать. Получившееся вишневое пюре и отвар выложить в металлическую посуду, добавить сахар, лимонный сок. Перемешивать, довести до кипения и тонкой струйкой влить манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая 5-10 мин.

Шаг 3

Снять с огня, охладить, периодически помешивать, чтобы не было пленки, затем взбить миксером и выложить в креманки.

Шаг 4

Украсить ягодами вишни, цедрой лимона, листочками мяты (мелиссы), посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ