
Вишневый мусс с лимоном - изысканный десерт, который украсит любой обед или ужин. Приготовьте мусс заранее, он должен хорошо охладиться.
Шаг 1
Вымытую и очищенную от косточек вишню (у меня замороженная) залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне в течении 15 мин. Периодически помешивать.
Шаг 2
Вишневую массу протереть через сито, вишневый отвар не выливать. Получившееся вишневое пюре и отвар выложить в металлическую посуду, добавить сахар, лимонный сок. Перемешивать, довести до кипения и тонкой струйкой влить манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая 5-10 мин.
Шаг 3
Снять с огня, охладить, периодически помешивать, чтобы не было пленки, затем взбить миксером и выложить в креманки.
Шаг 4
Украсить ягодами вишни, цедрой лимона, листочками мяты (мелиссы), посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным.
РЕЦЕПТ
Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

Постный шоколадный пирог с вишней — настоящий кондитерский шедевр, который по достоинству оценят не только постящиеся и убежденные веганы, но и люди, которые никогда и ни в чем себе не отказывают. Нежнейшая текстура и изысканный вкус поражает всех, кто пробовал это лакомство. Что неудивительно, ведь сочетание шоколада и вишни давно считается поистине королевским. Основа пирога выпекается в духовке, после чего ей следует дать остыть. Далее срезаем горизонтально верх, вынимаем мякиш и соединяем с роскошным муссом, который мы готовили, пока корж «отдыхал». Затем возвращаем «крышечку» на пирог, покрываем глазурью и даем начинке загустеть. Помните, что агар отлично «работает» и при комнатной температуре, но лучше дать постному шоколадному пирогу с вишневым муссом постоять в холодильнике. Подробный рецепт ждет вас ниже.

РЕЦЕПТ
Это блюдо — интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необычное сочетание востока и запада дарит этому нежному десерту особую пикантность.

В новогоднюю ночь на торт часто уже не хватает сил. Мы нашли выход: перед тем, как гости сядут за стол, презентуйте им финальное блюдо во всей красе. Тогда ваш торт точно дождется своего участия в празднике. А теперь выбирайте свой вариант – для поклонников ЗОЖ, для фанатов «Птичьего молока» и для любителей меренг и профитролей.

В последние недели в соцсетях – бум на десерты с вишней. Оно и неудивительно: как раз начался сезон этих плодов. Среди трендовых блюд – шоколадные и муссовые пирожные, печенье, вишневое мороженое, торты и вишня в шоколаде. Выбирайте вишню в зависимости от своих вкусов: если вам нравится сочетание кислого и сладкого, то берите сорта покислее, а если любите послаще, то ищите такие варианты (они есть), или даже замените вишню на черешню. Вдохновиться можно с помощью нашей подборки топ-7 вишневых десертов.





Пока нет комментариев