13 марта 2017 / Алевтина Семенова

Вишневый мусс с лимоном

Вишневый мусс с лимоном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня 250 г
  • манная крупа 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • цедра лимона 1/2 шт.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • ягоды вишни
  • мята (мелисса)-для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымытую и очищенную от косточек вишню (у меня замороженная) залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне в течении 15 мин. Периодически помешивать.
Шаг 2
Вишневую массу протереть через сито, вишневый отвар не выливать. Получившееся вишневое пюре и отвар выложить в металлическую посуду, добавить сахар, лимонный сок. Перемешивать, довести до кипения и тонкой струйкой влить манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая 5-10 мин.
Шаг 3
Снять с огня, охладить, периодически помешивать, чтобы не было пленки, затем взбить миксером и выложить в креманки.
Шаг 4
Украсить ягодами вишни,цедрой лимона, листочками мяты (мелиссы), посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев