Шаг 1
Форма разъемная — 22 см. Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин. Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в круг желаемой толщины и печь при 180°С 15 мин. Остудить и поставить вокруг коржа кольцо для торта.
Шаг 2
Взбить сливки отдельно. В другой емкости смешать творог с сахарной пудрой. 150 г вишни смолоть, добавить в творог.
Шаг 3
Желатин замочить в 50 мл вишневого сока, распустить его в микроволновке, влить в творог. Все взбить, добавить остальную целую вишню и аккуратно вмешать сливки.
Шаг 4
Выложить половину массы на дно (бортики и дно выстелить бумагой), сверху второй корж и оставшуюся массу. Поставить застывать в холодильник.
Шаг 5
Замочить 8 г желатина в 200 мл вишневого сока, далее распустить в микро и остудить. Вылить на застывший торт и поставить в холодильник. Через 10-15 минут вдавить в желе вишенки и оставить охлаждаться не менее 4 часов.
ГРУППА
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...
Пока нет комментариев