Рейтинг@Mail.ru
Марина
04 марта 2017 г.

Ирландские картофельные оладьи - боксти

Марина
04 марта 2017 г.
0Комментировать
Рецепт ирландских картофельных оладий - боксти
Рецепт ирландских картофельных оладий - боксти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ирландские картофельные оладьи - боксти
Ирландские картофельные оладьи - боксти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ирландские картофельные оладьи - боксти
Готовим ирландские картофельные оладьи - боксти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ирландских картофельных оладий - боксти
Рецепт ирландских картофельных оладий - боксти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ирландские картофельные оладьи - боксти
Ирландские картофельные оладьи - боксти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит в виде блина. Второй вариант хочу предложить вам - картофельные оладушки- боксти. Напоминают белорусские драники, но чуть нежнее, потому что готовятся из смеси сырого картофеля и картофельного пюре.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеИрландская кухняЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаДраникиОладьиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель 300 г
картофельное пюре 300 г
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натираем сырой картофель, лук на крупной терке. Соединяем с готовым картофельным пюре (без молока и масла!), перемешиваем.

Шаг 2

Формируем небольшие оладьи и укладываем на сковороду (можно укладывать ложкой).

Шаг 3

Жарим на медленном огне до румяной корочки и подаем с пылу с жару!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Драники с ветчиной и сыром
Драники с ветчиной и сыром

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ