Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит в виде блина. Второй вариант хочу предложить вам - картофельные оладушки- боксти. Напоминают белорусские драники, но чуть нежнее, потому что готовятся из смеси сырого картофеля и картофельного пюре.
Шаг 1
Натираем сырой картофель, лук на крупной терке. Соединяем с готовым картофельным пюре (без молока и масла!), перемешиваем.
Шаг 2
Формируем небольшие оладьи и укладываем на сковороду (можно укладывать ложкой).
Шаг 3
Жарим на медленном огне до румяной корочки и подаем с пылу с жару!

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.




Пока нет комментариев