
Чапати
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана цельнозерновой муки
- соль
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан теплой воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешать муку с солью. Затем, постоянно размешивая, тонкой струйкой влить в смесь воду. Переложить тесто на доску; разминать его руками 7–10 мин., оно должно стать мягким и нежным. Накрыть влажным полотенцем и дать выстояться 1,5 ч.
Влажными руками сформовать из теста 20 шариков, присыпать их мукой, раскатать тонкие лепешки. Жарить лепешки на очень горячей сухой сковороде с толстым дном до тех пор, пока они не покроются пузырьками.
Перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Обжаренные чапати держать над открытым огнем несколько секунд, пока они не вздуются, а пузырьки не потемнеют.
Положить чапати на доску и слегка стукнуть по ее поверхности ладонью, чтобы вышел воздух. Смазать маслом и подать.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Самое главное в любом штруделе - тесто. Оно должно быть очень тонким, чтобы штрудель получился ...

Персики вкусны, как в свежем, так и в приготов- ленном виде. Из персиков делают изысканные десер- ты ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев