Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июня 2025 г.

Перец, запеченный в оливковом масле

gastronom
28 июня 2025 г.
0Комментировать
Запеченные перцы в оливковом масле
Запеченные перцы в оливковом масле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В Одессе даже сладке перцы нельзя есть просто так. Лучше запечь спелые овощи с оливковым маслом и подать все с свежим бородинским хлебом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедПолдникВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 крупных красных сладких перца
3 крупных желтых сладких перца
2 зубчика чеснока
4-5 листочков зеленого базилика
70 мл оливкового масла
бальзамический соус или уксус
соль, черный перец
белый хлеб или тосты из бородинского хлеба для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите перцы в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 2

Переложите перцы в пакет. Завяжите, оставив в пакете воздух: пусть остывают. Очистите перцы от кожицы и семян, удалите лишнюю жидкость и переложите в миску.

Шаг 3

В кастрюльку налейте оливковое масло, выдавите через пресс чеснок. Добавьте нарезанные листочки базилика и поставьте на маленький огонь, чтобы масло прогрелось и пропиталось ароматами. Снимите с огня, не доводя до кипения.

Шаг 4

Влейте масло в миску с перцами, добавьте бальзамик по вкусу, соль и перец. Дайте чуть-чуть остыть, потом аккуратно перемешайте руками. Перцам необходимо настояться не менее 12 ч.

Шаг 5

Сделайте тосты из бородинского хлеба или наломайте свежий белый хлеб, сверху уложите перцы, подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы покупаете перец в конце лета, только что привезенный с грядок-полей, кожицу можете не снимать. Она молодая и чувствоваться практически не будет. Поэтому и зеленый молодой перец нам тоже подойдет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи, запеченные с фенхелем
Овощи, запеченные с фенхелем

<p>Овощная запеканка &mdash; беспроигрышное блюдо, когда надо успеть и тысячу дел переделать, и ужин приготовить.</p>

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой
Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой

Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой — вкусная летняя закуска, приготовить которую не составит особого труда. Важно взять крупный мясистый перец — тогда ломтики получатся особенно сочными! А пахучее оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и свежая петрушка придадут готовому блюду бесподобный аромат и пикантный пряный вкус. Такие перчики идеально подходят для брускетт — уложите их на ломтики темного хлеба, а сверху раскрошите фету — держим пари, что такое угощение оценят даже самые привередливые в еде гурманы.

Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке

Хочу поделиться с вами простым рецептом — печеный болгарский перец в ароматной заливке. Это блюдо как нельзя лучше сочетается с шашлыками и любой запеченной рыбой. Можно подать такой перец на тостах из бородинского хлеба с мягким сыром вроде феты — получится эффектная закуска для гостей. Для приготовления выбирайте крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками. Согласно рецепту, вам понадобятся 3 крупные перчины, но я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

1 ч

Марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ