2 августа 2018 / gastronom

Перец, запеченный в оливковом масле

В Одессе даже сладке перцы нельзя есть просто так. Лучше запечь спелые овощи с оливковым маслом и подать все с свежим бородинским хлебом.

Запеченные перцы в оливковом масле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 крупных красных сладких перца
  • 3 крупных желтых сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 листочков зеленого базилика
  • 70 мл оливкового масла
  • бальзамический соус или уксус
  • соль, черный перец
  • белый хлеб или тосты из бородинского хлеба для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выложите перцы в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Шаг 2
Переложите перцы в пакет. Завяжите, оставив в пакете воздух: пусть остывают. Очистите перцы от кожицы и семян, удалите лишнюю жидкость и переложите в миску.
Шаг 3
В кастрюльку налейте оливковое масло, выдавите через пресс чеснок. Добавьте нарезанные листочки базилика и поставьте на маленький огонь, чтобы масло прогрелось и пропиталось ароматами. Снимите с огня, не доводя до кипения.
Шаг 4
Влейте масло в миску с перцами, добавьте бальзамик по вкусу, соль и перец. Дайте чуть-чуть остыть, потом аккуратно перемешайте руками. Перцам необходимо настояться не менее 12 ч.
Шаг 5
Сделайте тосты из бородинского хлеба или наломайте свежий белый хлеб, сверху уложите перцы, подавайте.
Полезный совет

Если вы покупаете перец в конце лета, только что привезенный с грядок-полей, кожицу можете не снимать. Она молодая и чувствоваться практически не будет. Поэтому и зеленый молодой перец нам тоже подойдет.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 07 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев