1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Перец, запеченный в оливковом масле
gastronom
02 августа 2018 г.

Перец, запеченный в оливковом масле

gastronom
02 августа 2018 г.

Запеченные перцы в оливковом масле
Запеченные перцы в оливковом масле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В Одессе даже сладке перцы нельзя есть просто так. Лучше запечь спелые овощи с оливковым маслом и подать все с свежим бородинским хлебом.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 крупных красных сладких перца
3 крупных желтых сладких перца
2 зубчика чеснока
4-5 листочков зеленого базилика
70 мл оливкового масла
бальзамический соус или уксус
соль, черный перец
белый хлеб или тосты из бородинского хлеба для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите перцы в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 2

Переложите перцы в пакет. Завяжите, оставив в пакете воздух: пусть остывают. Очистите перцы от кожицы и семян, удалите лишнюю жидкость и переложите в миску.

Шаг 3

В кастрюльку налейте оливковое масло, выдавите через пресс чеснок. Добавьте нарезанные листочки базилика и поставьте на маленький огонь, чтобы масло прогрелось и пропиталось ароматами. Снимите с огня, не доводя до кипения.

Шаг 4

Влейте масло в миску с перцами, добавьте бальзамик по вкусу, соль и перец. Дайте чуть-чуть остыть, потом аккуратно перемешайте руками. Перцам необходимо настояться не менее 12 ч.

Шаг 5

Сделайте тосты из бородинского хлеба или наломайте свежий белый хлеб, сверху уложите перцы, подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы покупаете перец в конце лета, только что привезенный с грядок-полей, кожицу можете не снимать. Она молодая и чувствоваться практически не будет. Поэтому и зеленый молодой перец нам тоже подойдет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощи, запеченные с фенхелем

<p>Овощная запеканка &mdash; беспроигрышное блюдо, когда надо успеть и тысячу дел переделать, и ужин приготовить.</p>

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ