27 февраля 2017 / Med_restaurant

Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта

Рецепт Блинчиков креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта от ресторана Медь.

Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • смородина 400 г
  • свекла 200 г
  • сахар 150 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • вода (кипяток) 500 мл
  • молоко 3,2 % 500 мл
  • сода 1/2 ч. л.
  • мука 350 г
  • масло растительное 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление блинов. Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, не спеша влить кипяток и после добавить молоко, затем муку, соду, погашенную уксусом, и растительное масло.
Шаг 2
Выпекать блины.
Шаг 3
Приготовление свекольного мусса. Смешать смородину с сахаром, подождать пока смородина даст сок и проварить на слабом огне 10 мин.
Шаг 4
Свеклу запечь в фольге с кожурой, после очистить.
Шаг 5
1/2 часть получившегося варенья смешать с запеченной свеклой и пробить до однородной массы блендером.
Шаг 6
Использовать свекольный мусс как начинку к блинам.
Шаг 7
Блюдом можно дополнить творожным сыром Рикотта или сливочным Маскарпоне.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев