1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта
med_restaurant
27 февраля 2017 г.

Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта

med_restaurant
27 февраля 2017 г.

Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта
Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт Блинчиков креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта от ресторана Медь.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
смородина 400 г
свекла 200 г
сахар 150 г
яйцо куриное 2 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 1/3 ч. л.
вода (кипяток) 500 мл
молоко 3,2 % 500 мл
сода 1/2 ч. л.
мука 350 г
масло растительное 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление блинов. Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, не спеша влить кипяток и после добавить молоко, затем муку, соду, погашенную уксусом, и растительное масло.

Шаг 2

Выпекать блины.

Шаг 3

Приготовление свекольного мусса. Смешать смородину с сахаром, подождать пока смородина даст сок и проварить на слабом огне 10 мин.

Шаг 4

Свеклу запечь в фольге с кожурой, после очистить.

Шаг 5

1/2 часть получившегося варенья смешать с запеченной свеклой и пробить до однородной массы блендером.

Шаг 6

Использовать свекольный мусс как начинку к блинам.

Шаг 7

Блюдом можно дополнить творожным сыром Рикотта или сливочным Маскарпоне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

РЕЦЕПТ

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ