23 февраля 2017 / Елена Шашкина

Маффины Апельсинки

Апельсиновые маффины получаются необычайно ароматными, а готовятся так быстро, что можно себя баловать ими хоть каждый день.

Маффины Апельсинки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар. Также ввести растопленное масло.
Шаг 3
С апельсина натереть мелкой теркой цедру в тесто, выжать сок и также добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить в формочки для маффинов, заполняя их на 1/2 или 2/3. Поставить в духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 16 ноября 2018

Здравствуйте! Предварительно нужно смазывать формочки?