20 февраля 2017 / Shefs

Куриные котлеты с запеченными овощами

Куриные котлеты — простое и вкусное блюдо. Придать им необычный аромат и дополнительную сочность можно, добавив в фарш немного бараньего жира. Получится более сытный и зимний вариант. А овощи, запеченные в духовке до мягкости — отличный гарнир не только для таких котлет, но и для любого другого мясного блюда.

Куриные котлеты с запеченными овощами
Андрей Ревунов, шеф
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное бедро — 800 г
  • бараний жир — 100 г
  • лук репчатый — 100 г
  • баклажан — 2 шт.
  • помидор —5 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пропустить куриные бедра через мясорубку вместе с бараньим жиром и репчатым луком. Посолить и поперчить. Придать любую желаемую форму и жарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить целый баклажан и помидоры на противень, отправить в духовку на 40-50 минут до готовности.
Шаг 3
Достать овощи, очистить от кожуры. Мелко нарезать. Переложить помидоры и баклажан в две отдельные миски. Каждую заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать вместе с котлетами.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Ревуновым, шеф-поваром ресторана ZOO Beer&Grill.

Время готовки
1 ч
Количество порций
5-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев