Рейтинг@Mail.ru
Shefs
21 февраля 2017 г.

Куриные котлеты с запеченными овощами

Shefs
21 февраля 2017 г.
0Комментировать
Андрей Ревунов, шеф
Андрей Ревунов, шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Куриные котлеты с запеченными овощами
Куриные котлеты с запеченными овощами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Андрей Ревунов, шеф
Андрей Ревунов, шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Куриные котлеты с запеченными овощами
Куриные котлеты с запеченными овощами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Куриные котлеты — простое и вкусное блюдо. Придать им необычный аромат и дополнительную сочность можно, добавив в фарш немного бараньего жира. Получится более сытный и зимний вариант. А овощи, запеченные в духовке до мягкости — отличный гарнир не только для таких котлет, но и для любого другого мясного блюда.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ДуховкаМясорубкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
куриное бедро — 800 г
бараний жир — 100 г
лук репчатый — 100 г
баклажан — 2 шт.
помидор —5 шт.
оливковое масло — по вкусу
соль и свежемолотый перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пропустить куриные бедра через мясорубку вместе с бараньим жиром и репчатым луком. Посолить и поперчить. Придать любую желаемую форму и жарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить целый баклажан и помидоры на противень, отправить в духовку на 40-50 минут до готовности.

Шаг 3

Достать овощи, очистить от кожуры. Мелко нарезать. Переложить помидоры и баклажан в две отдельные миски. Каждую заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать вместе с котлетами.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Ревуновым, шеф-поваром ресторана ZOO Beer&Grill.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

40 мин
Куриные оладьи
Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

30 мин
Вкусные куриные котлеты
Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

45 мин
Сочные куриные котлеты с брокколи в духовке
Сочные куриные котлеты с брокколи в духовке

Если вам кажется, что сочные куриные котлеты с брокколи в духовке готовят только сторонники здорового питания, вы ошибаетесь! На самом деле эти котлеты получаются не только полезными, но и вкусными! А их низкая калорийность — дополнительный плюс, что делает их отличным выбором для диеты или детского меню. Мы за сбалансированное питание без крайностей, поэтому в нашем рецепте в фарш из куриной грудки добавляются панировочные сухари, а сами котлеты перед отправкой в духовку обжариваются до румяной корочки. Поверьте, от этого они не становятся «вредными» и «опасными» для здоровья. Но если хотите — можете вычеркнуть из списка ингредиентов сухари и не обжаривать котлеты. Но здоровое питание — это вовсе не блеклые пресные котлеты на пару, думать так — ошибка, и мы предлагаем её не совершать.

3 блюда для настоящих мужчин
3 блюда для настоящих мужчин

Каким блюдом порадовать мужчину на праздник? Конечно, мясным. Или рыбным. Главное, чтобы оно было вкусным. Андрей Ревунов, шеф-повар ресторана ZOO Beer&Grill, предлагает приготовить каре ягненка, куриные котлеты с бараньим жиром и филе судака в пивном кляре.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ