20 февраля 2017 / Мамия Джоджуа

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • просеянная мука 1 кг
  • сахар 10 г
  • соль 15 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • масло подсолнечное 30 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 350 мл
  • вода тёплая 350 мл
  • имеретинский сыр 200 г
  • сливочное масло 10 г
  • белок яйца 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Способ приготовления теста. Молоко разбавить тёплой водой. Взять 100 г получившейся смеси и добавить сахар, дрожжи и дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду.Добавить растительное масло и подождать пока тесто поднимется. После того, как тесто поднялось, перемешать и через полчаса следует еще раз перемешать и раскидать по порциям.
Шаг 2
Натереть сыр, добавить белок.
Шаг 3
Добавить сливочное масло и из приготовленной массы раскатать шарики.
Шаг 4
Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку.
Шаг 5
Перевернуть и раскатать еще раз, добавляя при этом муку.
Шаг 6
Духовку разогреть до 260 градусов. На прогретый противень положить тесто и влажной рукой сверху примять, оставив маленькое отверстие для воздуха, чтобы тесто дышало.
Шаг 7
После 10-12 минут все готово. По желанию можно смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягче.
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджарские хачапури средне Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Илья 20 октября 2017

Рецепт просто кошмар. "и через пол часа следует еще раз перемешать и раскидать по порциям" по каким порциям, если у нас одна большая типа пицца ? "Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку. Перевернуть и раскатать еще раз" - вместе с начинкой перевернуть и раскатать ? чЕгО ?