20 февраля 2017 / Мамия Джоджуа

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • просеянная мука 1 кг
  • сахар 10 г
  • соль 15 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • масло подсолнечное 30 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 350 мл
  • вода тёплая 350 мл
  • имеретинский сыр 200 г
  • сливочное масло 10 г
  • белок яйца 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Способ приготовления теста. Молоко разбавить тёплой водой. Взять 100 г получившейся смеси и добавить сахар, дрожжи и дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду.Добавить растительное масло и подождать пока тесто поднимется. После того, как тесто поднялось, перемешать и через полчаса следует еще раз перемешать и раскидать по порциям.
Шаг 2
Натереть сыр, добавить белок.
Шаг 3
Добавить сливочное масло и из приготовленной массы раскатать шарики.
Шаг 4
Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку.
Шаг 5
Перевернуть и раскатать еще раз, добавляя при этом муку.
Шаг 6
Духовку разогреть до 260 градусов. На прогретый противень положить тесто и влажной рукой сверху примять, оставив маленькое отверстие для воздуха, чтобы тесто дышало.
Шаг 7
После 10-12 минут все готово. По желанию можно смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягче.
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Илья 20 октября 2017

Рецепт просто кошмар. "и через пол часа следует еще раз перемешать и раскидать по порциям" по каким порциям, если у нас одна большая типа пицца ? "Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку. Перевернуть и раскатать еще раз" - вместе с начинкой перевернуть и раскатать ? чЕгО ?