1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хачапури в духовке
  4. Хачапури по-имеретински
Мамия Джоджуа
20 февраля 2017 г.

Хачапури по-имеретински

Мамия Джоджуа
20 февраля 2017 г.
1Комментировать
Хачапури по-имеретински
Хачапури по-имеретински (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 544.36 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 18.08 г/16.18 г/82.41
ДуховкаГрузинская кухняВыпечкаХачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
просеянная мука 1 кг
сахар 10 г
соль 15 г
дрожжи сухие 11 г
масло подсолнечное 30 г
масло сливочное 50 г
молоко 350 мл
вода тёплая 350 мл
имеретинский сыр 200 г
сливочное масло 10 г
белок яйца 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Способ приготовления теста. Молоко разбавить тёплой водой. Взять 100 г получившейся смеси и добавить сахар, дрожжи и дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду.Добавить растительное масло и подождать пока тесто поднимется. После того, как тесто поднялось, перемешать и через полчаса следует еще раз перемешать и раскидать по порциям.

Шаг 2

Натереть сыр, добавить белок.

Шаг 3

Добавить сливочное масло и из приготовленной массы раскатать шарики.

Шаг 4

Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку.

Шаг 5

Перевернуть и раскатать еще раз, добавляя при этом муку.

Шаг 6

Духовку разогреть до 260 градусов. На прогретый противень положить тесто и влажной рукой сверху примять, оставив маленькое отверстие для воздуха, чтобы тесто дышало.

Шаг 7

После 10-12 минут все готово. По желанию можно смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...

1 ч
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Хачапури на сковороде
Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Очень быстрые хачапури
Очень быстрые хачапури

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...

15 мин
Имеретинские хачапури в домашних условиях
Имеретинские хачапури в домашних условиях

Приготовить имеретинские хачапури в домашних условиях не так уж и сложно, если точно знать, как. То есть, иметь под рукой хороший проверенный рецепт, который мы с радостью вам и предоставляем. Основу ...

1 ч
Хачапури по-имеретински в духовке
Хачапури по-имеретински в духовке

Приготовить хачапури по-имеретински в духовке может любой, даже не слишком искушенный в выпечке кулинар, ведь дело это не такое уж и сложное. Самое главное — найти правильный сыр: обычный, ...

3 ч
Хачапури в духовке
45 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Илья (гость)

20 октября 2017 г.

Рецепт просто кошмар. "и через пол часа следует еще раз перемешать и раскидать по порциям" по каким порциям, если у нас одна большая типа пицца ? "Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку. Перевернуть и раскатать еще раз" - вместе с начинкой перевернуть и раскатать ? чЕгО ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ