19 февраля 2017 / Алевтина Семенова

Индийские блины с картофелем

Индийские блины с картофелем
Готовим индийские блины с картофелем
Как приготовить индийские блины с картофелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для блинов:
  • рис 1 стакан(а)
  • чечевица зеленая 100 г
  • перец красный чили 1/2 шт.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль-по вкусу
  • топленое масло 6 ст.л.
  • Для начинки:
  • картофель 6-8 шт.
  • натертый свежий имбирь 3 ч.л.
  • топленое масло 3 ст.л.
  • зира, семена 2 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • красный перец чили 1/2 шт.
  • куркума 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замачиваем рис и чечевицу
Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках
Шаг 2
Готовим тесто для блинов
Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час.Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.
Шаг 3
Готовим картофельное пюре
Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу.На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.
Шаг 4
Обжариваем семена зиры и горчицы
На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.
Шаг 5
Добавляем имбирь, красный перец, куркуму и картофельное пюре
Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Шаг 6
Жарим блины
Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин-2-3 столовые ложки.Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны,перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.Сложить выпеченные блины на тарелку.
Шаг 7
На каждый блин выкладываем картофельную начинку
На каждый блин ( на половину) выложить начинку. Сложить блины пополам.
Шаг 8
Индийские блины с картофелем готовы
Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле.Подавать горячими.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев