Шаг 1
Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках
Шаг 2
Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час.Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.
Шаг 3
Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу.На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.
Шаг 4
На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.
Шаг 5
Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Шаг 6
Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин-2-3 столовые ложки.Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны,перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.Сложить выпеченные блины на тарелку.
Шаг 7
На каждый блин ( на половину) выложить начинку. Сложить блины пополам.
Шаг 8
Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле.Подавать горячими.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...
Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

Наши дрожжевые блины — самые лучшие и самые «блинные». А еще хороши мамины оладушки и бабушкины кружевные. Однако, как оказалось, не только русские тысячи лет назад догадались делать жидкое тесто и печь из него тонкие эластичные лепешки. Приглашаем вас отведать блинов иноземных, самых разнообразных.

Только не спутайте эти индийские пирожки во фритюре с их близким родственником, вернее, предком – среднеазиатской самсой. Впрочем, сходны они только по названию, по виду и по вкусу – совсем другие. Чаще всего у самос очень характерная форма: они треугольные и объемные – этакие пирамидки. Начинка может быть самая разная: чечевица, зелень, лук, фарш из баранины или кусочки курицы, но самая распространенная – картофельная, с горошком и специями.



Пока нет комментариев