18 февраля 2017 / Алевтина Семенова

Блинные рожки с рикоттой и изюмом

Блинные рожки с рикоттой и изюмом
Блинные рожки с рикоттой и изюмом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • молоко 400 мл
  • вода 140 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло-для обжарки
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • рикотта 300 г
  • изюм 1/2 стакан(а)
  • сливочное масло 60 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • ванилин 1,5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку с солью в миску. Разбейте яйца в чашку с мукой, перемешайте. В другой посуде соедините молоко с водой и сахаром.Постепенно вливайте молочную смесь в мучную. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду,сковороду смазывайте растительным маслом .Тесто выливайте половником на сковороду, обжаривайте блинчики с обеих сторон.
Шаг 3
Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Смешайте сыр рикотта с сахарной пудрой, ванилином,добавьте растопленное сливочное масло, распаренный изюм, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Блины складывайте пополам,на 1/2 часть выкладывать начинку и сворачивать блины в рожок. Выложите на блюдо и подавайте.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

изюм, блины, рикотта,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев