
Кукурузные блины с рикоттой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 2 шт.
- цельнозерновая мука 2 ст. л.
- кукурузная мука 12 ст. л.
- цедра 1 лимона
- молоко 1 ст.
- чили свежий 1 шт.
- тертый пармезан Горсть
- соль, черный молотый перец 1 щепотка
- оливковое масло 1 ст. л.
- рикотта 200 г
- базилик 1 пучок
- сельдерей 4 шт.
- авокадо 1 шт.
- помидоры 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить в миске яйца с солью и черным перцем.
Шаг 2
Добавить часть муки и хорошо перемешать венчиком. Влить половину молока, перемешать. Добавить оставшуюся часть муки и пармещан, как следует размешать, чтобы не было комочков. Разбавить тесто оставшимся молоком.
Шаг 3
Чили разрезать вдоль пополам, вынуть семечки и белые перегородки. Нарезать и добавить в тесто.
Шаг 4
Добавить в тесто столовую ложку оливкового масла и хорошо размешать. Выпекать не очень тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 5
Рикотту смешать с солью и молотым перцем по вкусу. Добавить нарезанные кубиками сельдерей, помидоры, авокадо и базилик.
Шаг 6
На половинку блина выложить начинку и накрыть сверху второй половиной.
Хозяйке на заметку
Можно использовать любые овощи и зелень.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...


Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев