14 февраля 2017 / gastronom

Картофель фри в хрустящей обсыпке

Картофель фри - один из самых популярных гарниров. Обсыпка из прованских трав сделает его вкус более пикантным.

Пост
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг картофеля
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 1 ст. л.сухих прованских или итальянских трав
  • 2 ч. л. морской соли
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите 1,2 кг картофеля для жарки, нарежьте брусочками 1,5х1,5х5 см, промойте в большом количестве холодной воды, обсушите на полотенце.
Шаг 2
Смешайте 1 стакан крупы для быстрой поленты с 2 ч. л. морской соли и 1 ст. л.сухих прованских или итальянских трав, обваляйте картофель в этой смеси. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С и обжарьте картофель порциями. Дайте стечь маслу на бумажные полотенца и подавайте картофель немедленно.
Кстати
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кростои средне Кростои

Когда-то эти маленькие жареные пирожки с грибами, печенкой и луком, картофелем и беконом или с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев