- Главная
- Рецепты
- Постные блюда с картофелем
- Картофель фри в хрустящей обсыпке
Картофель фри в хрустящей обсыпке
![Пост](https://images.gastronom.ru/tSxIVllpUnjyd-TGsDifUgJgVk_vYPB30K9ozaKtN_0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkOGRjYzNlLWY5NDEtNDI5MS05MTM2LTNhN2VkOTA0NmFmMy5qcGc.webp)
Картофель фри - один из самых популярных гарниров. Обсыпка из прованских трав сделает его вкус более пикантным.
Шаг 1
Очистите 1,2 кг картофеля для жарки, нарежьте брусочками 1,5х1,5х5 см, промойте в большом количестве холодной воды, обсушите на полотенце.
Шаг 2
Смешайте 1 стакан крупы для быстрой поленты с 2 ч. л. морской соли и 1 ст. л.сухих прованских или итальянских трав, обваляйте картофель в этой смеси. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С и обжарьте картофель порциями. Дайте стечь маслу на бумажные полотенца и подавайте картофель немедленно.
![Самый вкусный картофель-фри](https://images.gastronom.ru/XUCvDcUDTHWpiHF3RCpWSMrXU17MyTUFzuds1qBCCFo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0YTFkODZjLTI5ZmMtNGQ1Yi04ZGVhLWEwMzMzZGQyNmY4Mi5qcGc.webp)
Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться. Проверить это можно или с помощью кулинарного термометра, или более доступным способом, подробно описанном в нашем рецепте. Если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно аппетитный, хрустящий картофель фри, который составит конкуренцию тому, что готовят в лучших ресторанах.
![Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов](https://images.gastronom.ru/14wojI2seUdZ4OV1iJkcS7oo9QrNzuT4phPypYL7TKk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwNTUwNzc4LTJjNDktNDIzNy04N2E4LTEzMWZhYjg0ZGNmMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Суп-пюре или намазка с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное.
Пока нет комментариев