Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2017 г.

Картофель фри в хрустящей обсыпке

gastronom
14 февраля 2017 г.
0Комментировать

Картофель фри - один из самых популярных гарниров. Обсыпка из прованских трав сделает его вкус более пикантным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 269.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.15 г/1.36 г/57.72
Во ФритюреОбедУжинВторое блюдоЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг картофеля
1 стакан кукурузной крупы
1 ст. л.сухих прованских или итальянских трав
2 ч. л. морской соли
масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите 1,2 кг картофеля для жарки, нарежьте брусочками 1,5х1,5х5 см, промойте в большом количестве холодной воды, обсушите на полотенце.

Шаг 2

Смешайте 1 стакан крупы для быстрой поленты с 2 ч. л. морской соли и 1 ст. л.сухих прованских или итальянских трав, обваляйте картофель в этой смеси. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С и обжарьте картофель порциями. Дайте стечь маслу на бумажные полотенца и подавайте картофель немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка фри: как приготовить это популярное блюдо в домашних условиях разными способами
Картошка фри: как приготовить это популярное блюдо в домашних условиях разными способами

Без сомнения, картошка фри — это одно из самых популярных блюд в мире на сегодняшний день. Ее можно обнаружить в любом уголке мира как в дорогих ресторанах, так и в виде простой уличной еды. Родиной блюда считается Бельгия. Именно там изначально придумали обжаривать кусочки картофеля в раскаленном говяжьем жире до золотистого цвета и аппетитной румяной корочки. А затем подавать ее с пылу с жару к мидиям, тушеному мясу и пиву. С тех пор прошло много времени, и технология приготовления картошки фри существенно изменилась. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо требует строго соблюдения некоторых принципов и правил. Давайте в них разберемся.

Как приготовить дома картошку фри, хрустящую снаружи и мягкую внутри
Как приготовить дома картошку фри, хрустящую снаружи и мягкую внутри

Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Об этом люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French fries есть свои правила, и вот они какие.

Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Картошка фри на сковороде в домашних условиях — это не самое обычное решение, ведь чаще мы едим её в ресторанах быстрого питания. Однако никто не мешает нам пожарить картошку фри дома на сковороде. Это можно сделать без лишних хлопот, купив в магазине замороженную картошку фри, что сэкономит время и обеспечит отличный результат. Но если вам хочется попробовать приготовить это блюдо полностью самостоятельно, придётся пройти весь процесс — от очистки и нарезки картофеля до его обжарки. Из нашего рецепта вы узнаете, как сделать дома картошку фри на сковороде и даже заморозить её впрок для быстрого приготовления в будущем.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ