14 февраля 2017 / gastronom

Закуска из теста фило, свеклы и инжира

Эти «тарталетки» хорошо подавать в самом начале еды вместе с зеленым салатом. Вместо фило можно использовать слоеное бездрожжевое тесто.­Свеклу хорошо не только отваривать, но и запекать.

Закуска из теста фило, свеклы и инжира
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 270 г теста фило
  • 50 г сливочного масла
  • 4 небольшие вареные свеклы
  • 200 г голубого сыра
  • 1–2 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для пряного инжира:
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г сушеного инжира
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 палочки корицы
  • кусочек апельсиновой корки
  • 1–2 ягоды можжевельника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пряного инжира все ингредиенты доведите до кипения, томите 20 мин. Остудите.
Шаг 2
Выньте инжир, мелко нарежьте. Жидкость уварите до в меру густого сиропа.
Шаг 3
На застеленный пергаментом противень выложите 1 лист теста, смажьте растопленным маслом. Накройте вторым листом, смажьте маслом. Повторите то же с оставшимися листами. Разрежьте­ тесто на прямоугольники 5х15 см.
Шаг 4
Выпекайте при 180 °С 6 мин.
Шаг 5
На фило выложите инжир и тонко нарезанную свеклу, смажьте с помощью силиконовой кисточки сиропом. Посыпьте сыром и тимьяном.­
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тесто, инжир, фило,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев