
Эти «тарталетки» хорошо подавать в самом начале еды вместе с зеленым салатом. Вместо фило можно использовать слоеное бездрожжевое тесто.Свеклу хорошо не только отваривать, но и запекать.
Шаг 1
Для пряного инжира все ингредиенты доведите до кипения, томите 20 мин. Остудите.
Шаг 2
Выньте инжир, мелко нарежьте. Жидкость уварите до в меру густого сиропа.
Шаг 3
На застеленный пергаментом противень выложите 1 лист теста, смажьте растопленным маслом. Накройте вторым листом, смажьте маслом. Повторите то же с оставшимися листами. Разрежьте тесто на прямоугольники 5х15 см.
Шаг 4
Выпекайте при 180 °С 6 мин.
Шаг 5
На фило выложите инжир и тонко нарезанную свеклу, смажьте с помощью силиконовой кисточки сиропом. Посыпьте сыром и тимьяном.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем — турецкие гости на нашем столе. Буреки с аналогичной начинкой очень популярны и на Балканах. Обычно трубочки из теста с фаршем и другой начинкой заворачивают спиралью или располагают рядами на противне так, что они склеиваются при выпекании в духовке в один большой бурек, но легко и удобно разделяются. В турецкой кухне распространены и маленькие трубочки-конвертики, которые очень удобно есть и брать с собой. Хозяйки сворачивают их из треугольных кусочков теста: тонкий лист фило округлой формы очень удобно нарезать на остроконечные равнобедренные треугольники с вершиной в центре — на 6 или 8 штук. Но у нас тесто фило продается в листах прямоугольной формы, так что трубочки с фаршем мы будем заворачивать своим способом. А как именно — смотрите в нашем пошаговом рецепте.

Тонкое, почти невесомое тесто фило отлично подходит и для закусок, и для сытных блюд, и для десертов. После запекания оно становится хрустящим и нежно рассыпчатым — достойная альтернатива слоеному тесту. Рассказываем, что можно приготовить из фило в домашних условиях.

Говорят, тесто фило использовали еще древние римляне — записи о блюдах из тончайших слоев пресного теста с разными начинками сохранились в старинных кулинарных книгах. Неудивительно, что идея теста фило дошла до наших дней — мало кто способен устоять перед аппетитной румяной выпечкой из невесомых, как папирус, ломких и хрупких листов. Разберемся, как приготовить тесто фило дома.

День влюбленных можно отмечать не только раз в году, хотя официально этот праздник отмечается 14 февраля. Побалуйте своих любимых в этот день интересными и необычными закусками, приготовленными специально для Него или лоя Нее. Приготовить закуску "со смыслом" на романтический завтрак или ужин совсем несложно, главное - сделать это с любовью.

Сухофрукты, орехи и мед повышают иммунитет и обладают всевозможными полезными свойствами. Но кроме того, из них получается прекрасная начинка для пирога из тончайшего теста фило.

Нечасто мы печем пироги из тончайшего теста фило – оно же вытяжное. И совершенно напрасно, ведь они получаются такими соблазнительно хрустящими!

Пока нет комментариев