Помидоры надрезать крестом, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мелко нарезать. Цукини очистить, нарезать тонкими ломтиками. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками.
Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук, чеснок и чили. Добавить манго и помидоры, слегка обжарить. Влить томатную пасту и томатный сок, перемешать. Довести до кипения, положить цукини и продолжать готовить на умеренном огне 8–10 мин. Добавить щепотку сахара, приправить солью и перцем.
Посыпать петрушкой. Подать с гренками из белого хлеба.
КСТАТИ
Несмотря на низкую калорийность, этот зимний суп из летних продуктов очень хорошо согревает