![Вишневый пирог, приготовленный с любовью](https://images.gastronom.ru/tE2ZyI6zMzo3dBvq4BWcmCEbRassJcsdjiMtFtFkJGw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMjAxZDVkLThjM2QtNGViMS04OWZmLWM1MmZlNmFlODljOS5qcGc.webp)
Еще одна прекрасная съедобная валентинка! Самый главный секрет ее приготовления - ингредиент под названием "любовь". Ведь с ней, как известно, всё становится вкуснее ;)
Шаг 1
Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольших пирога, размером как на фотографии. Сметану смешайте с содой и сахаром и тщательно взбейте: в ней должны образоваться пузырьки. Сливочное масло растопите и влейте в сметану тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/WIW5yqQIbGvfxXOR2XiDXp32V9Kea_FzJBtca-GFk6w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNThlY2YzLTBkNzUtNGI2Zi04MzA0LWM2YTNjNTg5NGViZi5qcGc.webp)
Введите просеянную муку в три захода, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Для приготовления начинки возьмите вишневое варенье с цельными ягодами (но без косточек). Я обычно варю его из замороженной вишни. Нагрейте варенье до горячего состояния и, помешивая, введите в него муку, разведенную до однородности водой (вода обязательно должна быть комнатной температуры, не теплой!). После этого еще немного прогрейте варенье, чтобы мучная смесь полностью растворилась, снимите с плиты и обязательно остудите (лучше всего делать это в холодильнике).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/A92KYBwc5bngXolA6Qxzm9yRr9P-ag9fRb7VxxjrKV0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2OWYxYjg5LTI3YTgtNDg1Zi1hZTk2LWY4YzMzZTQ2NTA5ZC5qcGc.webp)
Тесто для одного пирога разделите на две части (3/4 к 1/4). Большую часть раскатайте и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Аккуратно проткните вилкой в нескольких местах. Выложите начинку на тесто, стараясь захватывать больше ягод, чем жидкости. Поверх украсьте сеткой из теста или просто закройте тестом. Выпекайте пирог в течение 15-20 минут при 180 С. Дайте ему остыть - тогда начинка схватится и практически не будет вытекать из пирога - и подавайте к столу своим любимым!
Если вы хотите подать пирог горячим, сервируйте его вместе с шариком ванильного мороженого - получится божественно вкусно!
Подержите тесто в холодильнике чуть подольше, 30-40 минут вместо двадцати, чтобы оно получилось более рассыпчатым
Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...
Пока нет комментариев