1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишневый пирог, приготовленный с любовью
Анастасия Высоцкая
09 февраля 2017 г.

Вишневый пирог, приготовленный с любовью

Анастасия Высоцкая
09 февраля 2017 г.
Вишневый пирог, приготовленный с любовью
Вишневый пирог, приготовленный с любовью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Еще одна прекрасная съедобная валентинка! Самый главный секрет ее приготовления - ингредиент под названием "любовь". Ведь с ней, как известно, всё становится вкуснее ;)

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сметана (15%) 250 мл
мука пшеничная 300 г
сливочное масло 110 г
сахар 100 г
сода 3 г
вишневое варенье 950 мл
мука (для начинки) 5 ст. л.
вода 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольших пирога, размером как на фотографии. Сметану смешайте с содой и сахаром и тщательно взбейте: в ней должны образоваться пузырьки. Сливочное масло растопите и влейте в сметану тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

Шаг 2

Введите просеянную муку в три захода, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Для приготовления начинки возьмите вишневое варенье с цельными ягодами (но без косточек). Я обычно варю его из замороженной вишни. Нагрейте варенье до горячего состояния и, помешивая, введите в него муку, разведенную до однородности водой (вода обязательно должна быть комнатной температуры, не теплой!). После этого еще немного прогрейте варенье, чтобы мучная смесь полностью растворилась, снимите с плиты и обязательно остудите (лучше всего делать это в холодильнике).

Шаг 4

Тесто для одного пирога разделите на две части (3/4 к 1/4). Большую часть раскатайте и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Аккуратно проткните вилкой в нескольких местах. Выложите начинку на тесто, стараясь захватывать больше ягод, чем жидкости. Поверх украсьте сеткой из теста или просто закройте тестом. Выпекайте пирог в течение 15-20 минут при 180 С. Дайте ему остыть - тогда начинка схватится и практически не будет вытекать из пирога - и подавайте к столу своим любимым!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите подать пирог горячим, сервируйте его вместе с шариком ванильного мороженого - получится божественно вкусно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подержите тесто в холодильнике чуть подольше, 30-40 минут вместо двадцати, чтобы оно получилось более рассыпчатым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ