
Вместо нектаринов можно взять любые другие сладкие зимние фрукты: бананы, груши, хурму. Плотные фрукты (яблоки, айву) лучше заранее обжарить в сливочном масле с сахаром.
Шаг 1
Для теста: подогрейте молоко до 38–40 °С, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 мин. Растопите и остудите масло.
Шаг 2
Влейте в масло дрожжи и посолите. Всыпьте муку порциями, непрерывно размешивая. Тесто не должно быть твердым.
Шаг 3
Нектарины разрежьте на 8–10 частей, удаляя косточки. Посыпьте коричневым сахаром.
Шаг 4
Отделите примерно четверть теста. Остальное раскатайте и выложите в форму. На тесто красиво кругами выложите нектарины.
Шаг 5
Из отложенного теста раскатайте полоски, чуть надсеките их, растяните и закрепите на пироге решеткой. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 °С 30 мин.
Шаг 6
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте пудру, сок и цедру лайма, перемешайте. Подавайте пирог теплым со сливками.
Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

ГРУППА

ГРУППА

Нежный тающий во рту миндальный пирог с нектаринами - отличный выбор для летней выпечки. Сочетание сочных ярких фруктов с орехами настолько удачное, что вы будете готовить его снова и снова. С персиками и абрикосами тоже получится неплохо, но предпочтительно выбирать именно нектарины. С них гораздо удобнее снимать кожицу. Чтобы усилить аромат орехов, добавьте буквально несколько капель миндального экстракта в тесто и используйте вместо обычного сахара – коричневый. Вам наверняка захочется приготовить пирог зимой. В этом случае просто добавляйте в начинку консервированные персики. Так тоже можно.

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В рецепте десерта с ягодами мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. Какие лучше? Решать только вам! Правда, в случае со свежими, скорее всего, придется добавлять в начинку больше сахара, хотя это дело вкуса. В любом случае творожный пирог с персиками получится вкусным и нежным. А еще очень ароматным — за счет самих плодов, а также лимонной цедры. Мы настоятельно рекомендуем использовать ее: она гармонично сочетается со вкусом персиков и делает его более выразительным.

Пока нет комментариев