3 февраля 2017 / gastronom

Пирог с нектаринами и взбитыми сливками

Вместо нектаринов можно взять любые другие сладкие зимние фрукты: бананы, груши, хурму. Плотные фрукты (яблоки, айву) лучше заранее обжарить в сливочном масле с сахаром.

Пирог с нектаринами и взбитыми сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г мелких нектаринов
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 130 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 г сухих дрожжей
  • соль, коричневый сахар
  • 1 яйцо для смазывания
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 1–2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 лайм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста: подогрейте молоко до 38–40 °С, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 мин. Растопите и остудите масло.
Шаг 2
Влейте в масло дрожжи и посолите. Всыпьте муку порциями, непрерывно размешивая. Тесто не должно быть твердым.
Шаг 3
Нектарины разрежьте на 8–10 частей, удаляя косточки. Посыпьте коричневым сахаром.
Шаг 4
Отделите примерно четверть теста. Остальное раскатайте и выложите в форму. На тесто красиво кругами выложите нектарины.
Шаг 5
Из отложенного теста раскатайте полоски, чуть надсеките их, растяните и закрепите на пироге решеткой. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 °С 30 мин.
Шаг 6
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте пудру, сок и цедру лайма, перемешайте. Подавайте пирог теплым со сливками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, нектарины, пироги, пирог,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонный пирог легко Лимонный пирог

Лимонный пирог – один из самых несложных в приготовлении сладких пирогов. Его можно готовить ...

CheeseCake New York средне CheeseCake New York

Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, ...

K_kharitoshina 27 ноября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев