1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из йогурта
  4. Апельсиново-йогуртовый пирог
Наталья
03 февраля 2017 г.

Апельсиново-йогуртовый пирог

Наталья
03 февраля 2017 г.

Готовим апельсиново-йогуртовый пирог
Готовим апельсиново-йогуртовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиново-йогуртовый пирог
Апельсиново-йогуртовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиново-йогуртовый пирог
Готовим апельсиново-йогуртовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиново-йогуртовый пирог
Апельсиново-йогуртовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркий, ароматный и очень вкусный пирог, с аппетитной цитрусовой ноткой, не оставит равнодушным никого... В него можно влюбиться с первого кусочка.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсиновый сок 1 ст.
яйца 3 шт.
растительное масло 3/4 ст.
мука 2 ст.
сахар 1 ст.
разрыхлитель 20 г
желатин 45 г
желе (апельсиновое) 1 шт.
йогурт творожный 900 г
сахарная пудра 3 ст. л.
цедра апельсина 1 шт.
сливки 10% 1 ст.
ванилин щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Взбить 3 яйца с стаканом сахара в пышную пену. Влить апельсиновый сок и растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.

Шаг 2

Форму (20-22 см.) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и поставить в холодную (!) духовку. Включить духовку на 160 градусов и выпекать до сухой лучинки, примерно минут 40. Готовый бисквит остудить прямо в форме.

Шаг 3

Остывший бисквит разрезать на 2 части. Одну часть уложить в форму с разъемными бортиками (20-22 см.), предварительно срезав края бисквита по кругу, шириной примерно в 1 см., чтобы бисквит был немного меньшего диаметра, чем сама форма. Бисквит дополнительно ничем можно не пропитывать. Он получается сочным. Вторую часть бисквита можно так же приготовить, как и первую часть или взять йогурты и желе с другими вкусами. Получится два разных по-вкусу пирога.

Шаг 4

Замочить в небольшом количестве воды 2 пакетика (по 15 г. каждый) желатина. Когда набухнет, подогреть, но не кипятить. Выложить творожный йогурт в миску (у меня творожный йогурт "Чудо" с курагой), добавить цедру апельсина и влить желатин. Все перемешать и залить бисквит. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 5

Развести пачку апельсинового желе, как указано на упаковке. Остудить до комнатной температуры и вылить на застывший йогуртовый слой. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 6

Пока застывает желейный слой, замочить пакетик желатина (15 г.) в небольшом количестве воды. Затем, когда желатин набухнет, подогреть.

Шаг 7

Сливки слегка подогреть, смешать с сахарной пудрой, щепоткой ванилина. Влить желатин, размешать и дать остыть при комнатной температуре. Затем залить на застывший желейный слой.

Шаг 8

Пирог поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Утром можно наслаждаться вкусным, ароматным и нежным пирогом, с сочным бисквитом, с очень приятным апельсиновым вкусом и запахом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ