2 февраля 2017 / Ирина Пекарникова

Lemon Bars (лимонные бары)

С благородной лимонной горчинкой нежный крем и все это на тоненькой рассыпчатой основе, очень интересное сочетание и выигрышное! А в холодный, зимний период это то нам и нужно, чтобы собрать семью за вечерним чаепитием и угостить их полезной, ароматной и такой витаминизированной выпечкой!

Lemon Bars (лимонные бары)
Lemon Bars (лимонные бары)  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 165 г
  • мука 200 г
  • пудра сахарная 55 г
  • крупная щепотка соли
  • крем: лимонный сок 165 мл
  • цедра двух крупных лимонов
  • сахар 290 г
  • мука 47 г
  • яйца 4 шт.
  • для подачи сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто. Собрать тесто в комок и распределить равномерно в пласт по форме, застеленной пергаментом. Форму берем с высоким бортиком и пергамент стелем с запасом, чтобы он по высоте был чуть выше общей толщины будущих пирожных. Чтобы быстро распределить тесто, я покрываю его пищевой пленкой и по ней раскатываю маленькой скалкой.
Шаг 2
Противень с тестом на 30 минут (или дольше при необходимости) ставим в холодильник. После этого выпекаем при 180 градусах 10 минут до сухого, но светлого состояния. Смотрите по своей духовке.
Шаг 3
Пока тесто печется делаем крем. Для крема снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. Яйца слегка взбиваем с сахаром и мукой. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения нашей заливки. Примерно 20 минут при 160С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания. Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикрыть фольгой. Полностью остужаем (я оставляю на ночь в холодильнике!) до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные напитки Лимонные напитки

Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - ...

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 4 сентября 2017

Продолжу: расстроилась, оставила в остывающей духовке. Вытащила из остывшей духовки, а он действительно загустел и напоминает омлет по консистенции. Лимонный омлет, так муж и сказал )). А остальным членам семьи понравилось. Спасибо, очень лимонно!

Ольга 1 сентября 2017

А вы неиошиблись с количеством муки для крема? Он и через 20 минут абсолютно жидкий