Рейтинг@Mail.ru
Ирина Пекарникова
02 февраля 2017 г.

Lemon Bars (лимонные бары)

Ирина Пекарникова
02 февраля 2017 г.
2Комментировать
Готовим Lemon Bars (лимонные бары)
Готовим Lemon Bars (лимонные бары) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Lemon Bars (лимонные бары)
Lemon Bars (лимонные бары) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Lemon Bars (лимонные бары)
Готовим Lemon Bars (лимонные бары) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Lemon Bars (лимонные бары)
Lemon Bars (лимонные бары) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С благородной лимонной горчинкой нежный крем и все это на тоненькой рассыпчатой основе, очень интересное сочетание и выигрышное! А в холодный, зимний период это то нам и нужно, чтобы собрать семью за вечерним чаепитием и угостить их полезной, ароматной и такой витаминизированной выпечкой!

Сложность: легко
Калории: 474.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 6.62 г/20.08 г/67.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное 165 г
мука 200 г
пудра сахарная 55 г
крупная щепотка соли
для подачи
сахарная пудра
крем
лимонный сок 165 мл
цедра двух крупных лимонов
сахар 290 г
мука 47 г
яйца 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто. Собрать тесто в комок и распределить равномерно в пласт по форме, застеленной пергаментом. Форму берем с высоким бортиком и пергамент стелем с запасом, чтобы он по высоте был чуть выше общей толщины будущих пирожных. Чтобы быстро распределить тесто, я покрываю его пищевой пленкой и по ней раскатываю маленькой скалкой.

Шаг 2

Противень с тестом на 30 минут (или дольше при необходимости) ставим в холодильник. После этого выпекаем при 180 градусах 10 минут до сухого, но светлого состояния. Смотрите по своей духовке.

Шаг 3

Пока тесто печется, делаем крем. Для крема снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. Яйца слегка взбиваем с сахаром и мукой. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения нашей заливки. Примерно 20 минут при 160 С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания. Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикрыть фольгой. Полностью остужаем (я оставляю на ночь в холодильнике!) до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные напитки
Лимонные напитки

Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют ...

27 рецептов
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лимонные блины
Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

4 сентября 2017 г.

Продолжу: расстроилась, оставила в остывающей духовке. Вытащила из остывшей духовки, а он действительно загустел и напоминает омлет по консистенции. Лимонный омлет, так муж и сказал )). А остальным членам семьи понравилось. Спасибо, очень лимонно!

Ольга (гость)

1 сентября 2017 г.

А вы неиошиблись с количеством муки для крема? Он и через 20 минут абсолютно жидкий

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ