Рейтинг@Mail.ru
Ирина Пекарникова
02 февраля 2017 г.

Lemon Bars (лимонные бары)

Ирина Пекарникова
02 февраля 2017 г.
2Комментировать
Готовим Lemon Bars (лимонные бары)
Готовим Lemon Bars (лимонные бары) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Lemon Bars (лимонные бары)
Lemon Bars (лимонные бары) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Lemon Bars (лимонные бары)
Готовим Lemon Bars (лимонные бары) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Lemon Bars (лимонные бары)
Lemon Bars (лимонные бары) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С благородной лимонной горчинкой нежный крем и все это на тоненькой рассыпчатой основе, очень интересное сочетание и выигрышное! А в холодный, зимний период это то нам и нужно, чтобы собрать семью за вечерним чаепитием и угостить их полезной, ароматной и такой витаминизированной выпечкой!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 474.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 6.62 г/20.08 г/67.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное 165 г
мука 200 г
пудра сахарная 55 г
крупная щепотка соли
для подачи
сахарная пудра
крем
лимонный сок 165 мл
цедра двух крупных лимонов
сахар 290 г
мука 47 г
яйца 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто. Собрать тесто в комок и распределить равномерно в пласт по форме, застеленной пергаментом. Форму берем с высоким бортиком и пергамент стелем с запасом, чтобы он по высоте был чуть выше общей толщины будущих пирожных. Чтобы быстро распределить тесто, я покрываю его пищевой пленкой и по ней раскатываю маленькой скалкой.

Шаг 2

Противень с тестом на 30 минут (или дольше при необходимости) ставим в холодильник. После этого выпекаем при 180 градусах 10 минут до сухого, но светлого состояния. Смотрите по своей духовке.

Шаг 3

Пока тесто печется, делаем крем. Для крема снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. Яйца слегка взбиваем с сахаром и мукой. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения нашей заливки. Примерно 20 минут при 160 С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания. Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикрыть фольгой. Полностью остужаем (я оставляю на ночь в холодильнике!) до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные напитки
Лимонные напитки

Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют ...

27 рецептов
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лимонные блины
Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

30 мин
Американские лимонные бары

РЕЦЕПТ

Американские лимонные бары

Очень вкусный, ароматный десерт. К тому же готовится очень быстро! Состоит из двух слоев: нижний - тесто, верхний - подобие мусса. Еще вкуснее становится после холодильника. Поэтому настоятельно рекомендую выдержать десерт в холодильнике некоторое время.

Лимонные квадратики
Лимонные квадратики

Лимонные квадратики (Lemon bars) – яркие классические американские пирожные. Десерт готовится совсем просто. Нижний слой – песочное тесто на основе рисовой, овсяной и миндальной муки – рассыпчатое, легкое. Верхний слой – яркий лимонный крем – слегка кислый, и при этом освежающий. А все вместе – потрясающий десерт, который моментально исчезает со стола. Он выпекается в прямоугольной форме, затем нарезается квадратиками. Отсюда и название. Подержите выпечку пару часов в холодильнике, и получится идеальный вариант. Экспериментировать с ингредиентами тоже можно. Например, лимон заменить на лайм, апельсин, либо добавлять ягоды, но учтите, что получится совсем другая история.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

4 сентября 2017 г.

Продолжу: расстроилась, оставила в остывающей духовке. Вытащила из остывшей духовки, а он действительно загустел и напоминает омлет по консистенции. Лимонный омлет, так муж и сказал )). А остальным членам семьи понравилось. Спасибо, очень лимонно!

Ольга (гость)

1 сентября 2017 г.

А вы неиошиблись с количеством муки для крема? Он и через 20 минут абсолютно жидкий

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ