2 февраля 2017 / Ирина Пекарникова

Lemon Bars (лимонные бары)

С благородной лимонной горчинкой нежный крем и все это на тоненькой рассыпчатой основе, очень интересное сочетание и выигрышное! А в холодный, зимний период это то нам и нужно, чтобы собрать семью за вечерним чаепитием и угостить их полезной, ароматной и такой витаминизированной выпечкой!

4,67/5
Голосов: 9
Lemon Bars (лимонные бары)
Готовим Lemon Bars (лимонные бары)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 165 г
  • мука 200 г
  • пудра сахарная 55 г
  • крупная щепотка соли
для подачи
  • сахарная пудра
крем
  • лимонный сок 165 мл
  • цедра двух крупных лимонов
  • сахар 290 г
  • мука 47 г
  • яйца 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто. Собрать тесто в комок и распределить равномерно в пласт по форме, застеленной пергаментом. Форму берем с высоким бортиком и пергамент стелем с запасом, чтобы он по высоте был чуть выше общей толщины будущих пирожных. Чтобы быстро распределить тесто, я покрываю его пищевой пленкой и по ней раскатываю маленькой скалкой.
Шаг 2
Противень с тестом на 30 минут (или дольше при необходимости) ставим в холодильник. После этого выпекаем при 180 градусах 10 минут до сухого, но светлого состояния. Смотрите по своей духовке.
Шаг 3
Пока тесто печется, делаем крем. Для крема снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. Яйца слегка взбиваем с сахаром и мукой. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения нашей заливки. Примерно 20 минут при 160 С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания. Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикрыть фольгой. Полностью остужаем (я оставляю на ночь в холодильнике!) до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Время подготовки
12 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
474,6 ккал
Белки
6,6 г
Жиры
20,1 г
Углеводы
67,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
лимон, выпечка, лимонный пирог,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные напитки Лимонные напитки

Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - ...

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Лимонные блины легко Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга 4 сентября 2017

Продолжу: расстроилась, оставила в остывающей духовке. Вытащила из остывшей духовки, а он действительно загустел и напоминает омлет по консистенции. Лимонный омлет, так муж и сказал )). А остальным членам семьи понравилось. Спасибо, очень лимонно!

Ольга 1 сентября 2017

А вы неиошиблись с количеством муки для крема? Он и через 20 минут абсолютно жидкий