1. Главная
  2. Рецепты
  3. Lemon Bars (лимонные бары)
Ирина Пекарникова
02 февраля 2017 г.

Lemon Bars (лимонные бары)

Ирина Пекарникова
02 февраля 2017 г.

Готовим Lemon Bars (лимонные бары)
Готовим Lemon Bars (лимонные бары) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Lemon Bars (лимонные бары)
Lemon Bars (лимонные бары) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Lemon Bars (лимонные бары)
Готовим Lemon Bars (лимонные бары) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Lemon Bars (лимонные бары)
Lemon Bars (лимонные бары) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С благородной лимонной горчинкой нежный крем и все это на тоненькой рассыпчатой основе, очень интересное сочетание и выигрышное! А в холодный, зимний период это то нам и нужно, чтобы собрать семью за вечерним чаепитием и угостить их полезной, ароматной и такой витаминизированной выпечкой!

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Калории: 474.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.62 г/20.08 г/67.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное 165 г
мука 200 г
пудра сахарная 55 г
крупная щепотка соли
для подачи
сахарная пудра
крем
лимонный сок 165 мл
цедра двух крупных лимонов
сахар 290 г
мука 47 г
яйца 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто. Собрать тесто в комок и распределить равномерно в пласт по форме, застеленной пергаментом. Форму берем с высоким бортиком и пергамент стелем с запасом, чтобы он по высоте был чуть выше общей толщины будущих пирожных. Чтобы быстро распределить тесто, я покрываю его пищевой пленкой и по ней раскатываю маленькой скалкой.

Шаг 2

Противень с тестом на 30 минут (или дольше при необходимости) ставим в холодильник. После этого выпекаем при 180 градусах 10 минут до сухого, но светлого состояния. Смотрите по своей духовке.

Шаг 3

Пока тесто печется, делаем крем. Для крема снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. Яйца слегка взбиваем с сахаром и мукой. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения нашей заливки. Примерно 20 минут при 160 С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания. Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикрыть фольгой. Полностью остужаем (я оставляю на ночь в холодильнике!) до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лимонные напитки

Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют ...

ГРУППА

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ